Сегодня с утра, было 15 мин перед выходом на работу, включил станцию в ЧМ , а у меня там всего лишь штырь 5/8 лямбда для местных связей!!! На 145500 я слышу как с уровнем местных станций беседуют между собой литовцы из квадрата KO25. И это при том, что в обычном состоянии у меня макисмум что слышно, это 30 - 50 км, так как я нахожусь в низине. Сработал и с ними и со всеми кто был на частоте. На странном репитере на частоте 145575 тоже были люди, слышал много российских позывных, но я не понял как открывается этот репитер. И вообще где он находится и почему такая странная частота? Это возможно эхо-репитер? Кто-то говорит, что он Смоленский, кто-то говорит, что он Брянский. Юра EW6X дал инфо, что он Мозырский....Перешел на 144300, а там Гомель, гомельская область и могилевская область идут с уровнями 59++. Тоже сработал со всеми кто был на частоте. Расстояние то в обоих случаях небольшое, но интересен уровень сигналов: 9++ А это совсем не часто бывает, я то знаю всех и кто как проходит в обычных условиях. Жаль что не успел проверить 432 и 1296 МГц, на работу нужно было бежать....Надеюсь, что до вечера все сохранится и только усилится :-), хотя вчера вечером была тишина после аналогичного утреннего прохождения. Всем удачи и хорошего Тропо!!