если поставить DF Tol меньше, то декод будет лучше, но это не JT65 и на декод DF Tol никак не влияет. Это просто ограничит полосу вывода на дисплей!
Николай и Владимир, спасибо! Уже немного понятней, существенное разъяснение. У меня
три четыре конкретных вопроса,для точности, говорим о MSHV,это нужно для понимания и осознанных "манёвров" в толпе:
1. Даю CQ, FT8, моя частота трансивера ТОЧНАЯ=144,174. На приемной стороне тоже трансивер точный, на шкале 144,174.
Вопрос-на какой частоте водопада в Гц будет виден мой трек?2. Установлено TOL 1000+\- 1000; TX=RX. После моего CQ переход на прием. Видны 10 треков, ко мне и не ко мне. Ничего не трогаю. Курсор водопада на случайной частоте 600Гц.
Вопрос-кого будет программа декодировать?3. То же самое, что 2., но на водопаде ни одного внятного трека не видно, а декод есть, иногда появляется очень слабый трек, уровень -15 - 19дб. Так же ничего не трогаю, кроме поля TX6-TX1. QSO успешно завершено. Это хорошо, что успешно декодирует столь слабые, не токмо неслышимые, но и невидимые, но тогда
Вопрос- а как же быть, если меня будут звать 2, 3-и станции и все невидимые? Я уже не смогу выбирать кого декодировать, остается надеяться на удачу в последующих циклах?
4.
Вопрос - будет ли какое-то перемещение моего трека у моего корреспондента, если я во время нашего ЩСО буду кликать по разным трекам моего водопада во время ЩСО? Или положение моего трека у корресполндента будет зависеть только от установленной частоты моего трансивера и никакие мои манипуляции не изменят частоту моего трека у корреспондента?
закончил редактирование 16:09