Вчера вечером работал, сегодня на работе, увы, поэтому в 17ut выключился. Запомнились два QSO RK3T, около 1200км, пару часов назад и в конце моей активности, сначала с моим РА, потом не удержался позвал еще раз на ТС2000\80Вт. Огонь!! +5 принимал, меня около -11дб.
Самый громкий за вечер RQ3P, по S-метру 8баллов. Не получилось с Олегом,RW3TJ, меня не слышно было, а РА я не включал в разгар ТВ и у меня какая-то проблема с качеством передачи. Идет лес гармоник через 100Гц, причем нет никакой перекачки, интерфейс USB. Придумал методику поиска, боюсь как бы не сам ТС2000. Завтра буду искать. На подозрении сама программа, плохая земля в кабелях интерфейса.
Что хотелось бы обнародовать:
-научитесь передавать на частоте корреспондента в FT8. В MSHV есть хэлп в меню КАК это. Станций уже много, это не сравнить с год назад, и как найти?
-"Граждане,соблюдайте правила Социалистического общежития!". Ведь эфир-та же коммунальная квартира. Соблюдайте ПРАВИЛА передачи кто первый, кто второй!
А по механизму ТРОПО. У меня впечатление, что от меня центр восточнее и чтоб "дострелить" до ДХ, надо сначала достать до канала, это не тот случай, когда ты уже в канале, или за пару десятков км, тогда ЩСО получаются с простой антенной и малой мощностью. Помните 25 окт 1985г? Я на "жутяевскую приставку" работал до 2000км 432MHz с РА, DL. Сейчас бы такое ТРОПО, с нынешней аппаратурой и активностью! Вчера еще были интересные связи, но забыл, вот RV3V?? точно помню.