Никого не вижу с Аз. 40гр., надо полагать, что "поезд ушел"? впрочем, еще не вечер.
Я размещу инфо в соответствующей теме о маяках, а пока что есть основания полагать, что так он там и будет. Но.... Сделано все капитально, без "соплей". Были дебаты о моде, я настаивал на таком варианте, отцы-основатели хотели только ФТ8 и CW под вопросом, опасались щелчков. В настоящее время маяк работает последовательно в CW, затем длинное нажатие около 20сек и PI-4.
Последнее декодируется программами MSHV и PI-RX.
Пока что один рапорт от US4IEK, Геннадия. Мода PI-4 разработана специально для маяков, по сути та же дальнобойная JT65
U4UWJ/B 144482,00, USB; ант-крест диполь, KO50FK,(Киев) 3 ватта
Трансивер должен быть настроен именно на 144482,00, верхняя боковая.
Постройка, установка и поддержка Риг-Эксперт.
Маяки-реальная возможность определить ТРОПО. Несмотря на простую антенну и мощность 3ватта. Маяки строятся для людей, потому, что самому мало пользы. Не удивлюсь, если будут рапорты и метеорные, но основная замануха, конечно PI-4, не CW. Правда, надо программу настроить, но вот же Игорь Михалыч регулярно показывает в ДХ-кластере свои удивительные иногда SWL о работе маяков, так что все возможно. Высота A.S.L. какая я точно не знаю, но, думаю, не менее 200м. Может вечером сделаю фото и звук, размещу в теме о маяках, это будет почти официальная информация. Для маяка очень важна достоверность. Удачи, пишите рапорты и свои коменты, споты в ДХ-кластер тоже нужны. Всем нужны.