Завершили 1436 км.
FT8 154400 -17 dB 0.6 s Freq 1972 Hz > R5WM 9A5R 73
Отлично! Я пытался, но не слышал и он меня не слышал, более 900км. На ЕМЕ его слышно громобойно, две стрелы G0KSC/1 Ватт большой. Только что смотрел инверсию-есть небольшая: у земли 0гр,на высоте 500м+1, 1000-1500м -+4гр, выше - падает. Заток тепла со стороны Румынии и проход оттуда.
прогноз тропо как и погоды достоверен максимум на 2суток .а остальное бабушка на двое сказала.
Так точно! А там, где погода и ее прогноз задача №1, там измеряют параметры и обрабатывают каждые 3часа, например, в аэропортах. Точность такого краткосрочного прогноза-почти 100%, на 12ч. более-менее точно. Впрчем, я не раз слышал\читал в СМИ, что даже такие прогнозы бывают ложными, особенно, когда в деле коммунальные службы, а "зима застала врасплох".
Поищите в сети новый взгляд на всемирное потепление (ВП), хотя и раньше были люди, имеющие другой взгляд. Коротко-ВП будет, фокус в том, что это циклическое явление, было всегда и даже ДО ТОГО, как люди появились. И вся эта затея с ВП тесно завязана с коммерцией и дутыми научными авторитетами. Прийдется человечеству приспособиться или....Ну, а пока что, благодаря современным технологиям, мы можем узнать о ТРОПО заранее. Тоже не плохо, если сравнить даже 10ле назад.