Привет!
Не возражаю. Можно фильтры ставить (хотя пользуюсь с самого начала КСТ-чатом и ейным кластером, а там ничего не изменить). себя тоже помню хорошо(с 2х лет), но можно сказать "для начинающих УКВистов.", что есть правила, писанные и не писанные, но не менее важные. И Правила эти приняты во всем мире, есть даже такая категория "Bad spotter", тоже неофициальная. Порядок! его ведь не только старшина в СА придумал. Заметьте, я не призывал никого наказывать, или позорить, я высказал свою точку зрения. есть и другая. Опять же, не возражаю.
Хорошо, что на форуме на любое, ЛЮБОЕ предложение и по любому поводу, всегда есть другое мнение и вот это и есть ДОСТИЖЕНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ. На фоне "достижений" этой цивилизации за последние пару лет такая мелочь, как превращение ДХ-КЛАСТЕРА в полигон для начинающих (не дай Бог обидеть дитятю!), не стоит внимания. Я, с вашего понимания, уйду до завтра на самоизоляцию в форуме, дабы не усугубить "оффтопизм".
ВСЕ на 432! Буду в чате КСТ и КВИРКе. Впервые на 70см из КО40 с антенной RA3AQ-18.
Об этой антенне и своих выводах готовлю пост в соответствующий раздел.