FT8 050315 -16 dB 0.2 s Freq 1532 Hz > CQ RX6DN KN94 видел долго
1300км кусо не получилось......
Доброго утра!
Эта мода, ФТ8, как ее только не обзывают, но.....используют. В описанном вами случае бывали все форумчане, а что я бы сделал на вашем месте, так это пригласил бы неотвечающего перейти в моду JT65A (B). Тут на форуме было пару раз упоминание и сравнение, подтверждаю-явно и однозначно "чувствительней". ФТ8 имеет свои преимущества, но вот слабые сигналы лучше для JT65.
На MS непохоже,кусочки тропо и до нас доплывают?
Хочется верить, но объективно из картинки этого не видно. Встречал при спорадиках не раз такое явление, что есть на 144 спорадик, но станций нет в "том" квадрате, просто шум наростает. Но ведь может быть просто помеха, причем совсем ближняя, или не очень.
Делайте выводы, сравнивая с прогнозами, для своего опыта, "ПРОГНОЗ-В НАТУРЕ". Вот Александр рапортует выше о 1000+км, а по прогнозу "незначительное" и "слабое". Вот и понимай, как хош, то ли 1000км-это не ДХ, то-ли прогноз не точный, то-ли Александр-супер RX. Я не раз замечал и думаю, что все три причины имеют место быть. ВЫВОДЫ: к прогнозам надо относиться критически, т.е. брать на заметку себе, но быть готовым к сюрпризам. И да, хоть ФТ8-это мода с "низкой социальной ответственностью", но без нее такое ТРОПО, как сегодня, могло бы запросто пройти незаметно.
73!