Немного о Тропо 24 августа - погода сделала свое дело, прохладная ночь и стремительный рассвет с ярким солнцем, как результат очень хорошее прохождение на Запад, в вертикальной поляризации с десяток QSO с Брянской, Калужской, Смоленской областях, у всех корров хорошие направленные антенны, слышно просто прекрасно, мне рапорта еще выше! 7 элементов, высота 19 метров 100 ватт. ОДХ R3LBK -542 км и R3LG - 551 км, долго работая на общий вызов на частоте 145 425 км слышал Могилевский эхорепитр. После чего перешел в SSB и начал вызывать в направлении Белоруссии, через несколько минут ответил EW7W - 677 км в горизонтальной поляризации на 11 элементов на высоте 18 метров, отметил что принимаю абсолютно одинаково на обе поляризации!!!! и сообщил об этом корреспонденту, после чего он сделал правильные выводы и перешел на 145 500 в ФМ, я с ним сработал и там, после чего через несколько минут с ним сработал мой коллега на вертикальную поляризацию..... вот как то так, жаль что интерфейс на загородной позиции, наверняка в цифре результаты были бы под 1000 км!