Автор Тема: Продам 1 кВт РА 144 МГц на транзисторе MRFE6VP61K25N RZ4HD  (Прочитано 2814 раз)

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 57 лет
Здравствуйте. После отработки дизайна усилителя и снятия его параметров продам 1 кВт РА на 144 МГц с применением транзистора MRFE6VP61K25N за 45 000р. Пересылка за счёт покупателя. Возможна оплата частями. Номинальное рекомендуемое напряжение питания 50 Вольт. Номинальная мощность в 1000 Ватт +- 6% при напряжении питания 50 Вольт  получается при токе в 27 Ампер и входной мощности в 50 Ватт при условии применения нагрузки с хорошим значением КСВ. КПД усилителя при мощности в 1000 Ватт – 72% Возможно применять напряжение питания 36-50 Вольт. Выходная мощность и КПД при этом будут изменяться.
        Усилитель имеет встроенный, очень надёжный ФНЧ пятого порядка, выполненный с применением конструкционных конденсаторов на базе 1.5 мм ФАФ-4Д и катушек из медной трубки диаметром 2.5 мм  РА имеет реле обхода – РЭВ-14 и РПВ2/7  КСВ тракта обхода 1.066   Тракт обхода обеспечивает прохождение мощности в 100 Ватт  Для разделения по времени процесса переключения реле и подачи смещения применён субсеквенсор на микросхеме.
      В качестве элемента защиты по входу применён 10 dB аттенюатор на 60 Ватт. Его рабочий элемент отпаян от родного фланца и припаян для надёжности на медную пластину толщиной 6 мм. Тест РА проводился с применением трансивера ICOM-910. Защиты по выходу нет. Транзистор и сам по себе отлично переносит плохой КСВ. В качестве защиты в этот РА имело бы смысл поставить только защиту по току, но РА продаётся в том виде, как есть. У меня схема защиты по току находится в блоке питания. Я не вижу смысла делать из РА новогоднюю елку в гирляндах. Это – вполне функциональный усилитель. Измеритель мощности в РА я не ставлю. Причину поясню по телефону. Измеритель тока на 30 Ампер и авиационный тумблер-автомат на 30 Ампер имеется и установлен на передней панели. Что стоит, может быть, добавить, так это вентилятор обдува выходной платы и «проветривания» внутренней полости РА. Но мне для тестирования это не было нужно.
        Транзистор и все платы припаяны к медному субрадиатору, имеющему размеры 120 х 120 мм и толщину 10 мм. Имеется схемотехника компенсации тока покоя. Входной разъём СР-50 (как BNC) Выходной разъём СР-50 с резьбой М18х1мм. Разьём для РТТ – разъём типа RCA («Тюльпан») Переключение в режим передачи осуществляется путем закорачивания центрального контакта разъёма на корпус. При этом загорается синий светодиод. Всё радиочастотные соединения произведены импортным фторопластовым кабелем, запаянным в разъёмы, что обеспечивает надёжный долговременный контакт.
       Радиатор РА очень и очень эффективный. Он имеет размер 220 мм х 300 мм при толщине основания 16 мм и высоте восемнадцати волнистых рёбер 67 мм. РА разрабатывался для работы с применением цифровых видов связи. Для его обдува я применял при тестировании вентилятор 120 х 120 мм, который просто размещал на рёбра радиатора сверху.
       Готов ответить на различные вопросы по электронной почте: позывной-собака-мэйл.RU    Юрий.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
Здравствуйте. По просьбе радиолюбителей привожу фотографию внутренней конструкции РА. 73! Юрий.

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
Доброе утро. Подниму тему. Юрий.

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
Здравствуйте. Подниму тему. Юрий.

Оффлайн rd3fd

• Ветеран
  • QRA: KO95co
Юрий,добрый день!Если еще не реализовали ПА готов обсудить.Можно на rd3fd@mail.ru.73!Сергей