Цитата: R2GKH Виталий от Вчера в 13:19:47
А больше он никуда и не нужен.
Хозяин барин конечно...
Василий, так и я про то. У меня секвенсор управляет всей ВЧ периферией по описанному вами алгоритму (несколько сложнее, есть обратные связи от реле).
Но сигнал ПТТ (TX-Gnd) он берет от трансивера, так как у меня подключена ШТАТНАЯ гарнитура, можно подключить ШТАТНО телеграфный ключ, можно включить режим "МАЯК". Все работает при стандартных настройках меню. Могу и другие трансиверы подключить, в т.ч. и "из коробки". Любой Yaesy c разъемом "Mini-DIN 8pin" (817,857,897,991,991А... ) - никому не поплохело.
И пока это самый секвенсор не сделает все необходимые коммутации (МШУ, УМ), он тривиально не разрешит трансиверу дать на выход ни милливатта мощности. А стоит выдернуть шнурок LIN/TUN из трансивера, как все переходит в байпасс. Так как и питание микроконтроллер секвенсора берет тоже от трансивера. Ни усилитель, ни МШУ просто не включатся.
Впрочем, о чем я.
Каждый усложняет себе работу по своему. Знаю человека, кто в FT-8 с педалью работает. И ведь даже умудряется в такт попасть
Но это не мое. Автоматика должна все делать сама.
P.S. Коллеги, давайте закроем тему секвенсоров и коммутации АФУ в теме про усилители. Кому интересно, етсь тема про секвенсоры, там и пофлудим:
http://forum.vhfdx.ru/tekhnicheskiy-forum/sekvenser/