Здравствуйте, коллеги. ФНЧ именно на вещательный диапазон я думаю дешевле покупать на фирмах, профессионально изготовляющих передатчики. Они неохотно это делают, но в порядке исключения могут изготовить и дешевле. Могу переговорить. Настраивают на панораме КСВ. Есть на 1 кВт. Материал FR-4 и конденсаторы АТС. Работает годами без проблем. ИБП 2кВт 50В и готовые паллеты изготовлять не берутся. BLF-278 я покупал. Стоят чуть дороже аукциона, но с проверенной фирмы, получаешь тут же и именно эти транзисторы они ставят у себя. Купил и плату. Идеальное изготовление. Плата настройки не требует. Этим она и хороша. Лет шесть просто собирают и проверяют. Великолепная повторяемость. Материал FR-4. Мощность, естественно, 300 Ватт. Я хочу сделать такой паллет. Но, увы, описать его не могу, только косвенно, не разрешают. Может и начну новую тему по тому РА.
Уже писал, что про 1 кВт транзисторы они знают, но делать не планируют. Не нравится точечный нагрев, необходимость настроек и меньшая широкополосность, нежели у паллеты их разработки. Кроме того греются трансформирующие кабели. Есть где-то фотография такой работающей паллеты в инфрокрасных лучах. Это очень хорошо видно.
Юрий.RZ4HD.