Автор Тема: 1 кВт на УКВ, на новых транзисторах!  (Прочитано 543610 раз)

alexis

• Гость
Re: 1 кВт на УКВ, на новых транзисторах!
« Ответ #615 : 11 Февраль 2013, 09:08:17 »
Очень качественно все сделано
Вероятно и цена тоже очень качественна, если учесть ещё доставку из штатов...
Есть варианты этого УМ на полосу 88 - 108 МГц?
Кто бы ещё цену озвучил?
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2013, 09:10:24 от Алексей exRV9CAG »

Оффлайн RW9USA

• Старожил
  • QRA: NO33hu
« Ответ #616 : 11 Февраль 2013, 11:27:19 »
Рискую навлечь на себя гнев модераторов,но уж достало....

Вероятно и цена тоже очень качественна, если учесть ещё доставку из штатов...
Кто бы ещё цену озвучил?

Выборка (всё из разных сообщений exRV9CAG и только за последнее время):

"дорого. резисторы МОУ 200 ватт 50 ом стоят около 300 р. остальное руки и голова.

Зачем переплачивать в 2 раза?

И вы до сих пор считаете что это основание поднять их цену в 2 раза?

Значит радиолюбители будут переплачивать за один БП по цене двух.
Коммерсы себе позволить такого не могут, к сожалению...

Золотой БП получился... Я бы взял две паллеты за эти деньги.

Щас тоже ищу, где можно взять такой подешевле прозапас.

поменяйте слово "баксы" на "деревянные" и я возьму.

Дорого!
Тут по 100 руб. за 1 метр продают.
Остаток 138 метров заберу по 100 руб. за 1 метр.

Кстати, разжился бы таким кабельком если бы тут продали по демпинговой цене, кусочек метров 100 бы отхватил при возможности.

Никто не в курсе, сэмплы этой модели транзистора высылаются или нет?

Вот переплачивать в 2 раза для радиолюбителей считаю нецелесообразно. На то вам и голова дана чтобы это обойти.

Узнавайте цены на все варианты джамперов!
..............
Если адекватная цена возьму парочку таких джамперов, а может и больше. Всё будет зависеть от цены...

Кто бы ещё цену озвучил?

Охренеть цена!

У вас же цена получается аж на 180 евро дороже и это не считая доставки с ваших краёв!
Неужели одна медная пластина для паллеты так дорого стоит?"

Цена,цены,ценой...Ладно бы всё в разделе "Купи - Продай",а то ведь скоро и до "Отдохнём от радио" дойдёт!
Ну какая здесь полезная,скажем для технического раздела, информация?

Было же:

Предупреждение модератора !
"Алексей exRV9CAG, Вы уже всем тут надоели со своими коммерчесо-радиохулиганскими проблемами. Мне надоело читать жалобы на вас.
1. Данный форум - радиолюбительский, а не коммерческий......  Короче, я Вам настоятельно рекомендую свернуть тут свою деятельнось. В противном случае все ваши непрофильные для форума сообщения будут удалены.......
RU3MD Константин"

И на это никакой реакции!
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2013, 11:54:23 от RW9USA »
Борис /RW9USA/

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 57 лет
« Ответ #617 : 12 Февраль 2013, 22:23:01 »
           Здравствуйте, коллеги. Хочу купить транзисторы серии MRFE6VP61K25 для изготовлении обсуждаемого в этой теме форума 1 кВт РА на 144 МГц. Пока нашел наиболее дешевые предложения по ссылкам. Поставщики нормальные. Шлют от одного транзистора. От 10 штук цена чуть меньше. Одно смущает. Пересылка, говорят, у них 35 долларов. Хочу объединиться с кем-то для покупки транзисторов и отправки их в Россию одной посылкой.  Не платить же каждому  из нас почте по  1000 рублей. Есть желающие? Как и что делать разрулим в частном обсуждении. 
http://www.digikey.com/product-earch/en?x=11&y=18&lang=en&site=us&KeyWords=MRFE6VP61K25

http://www.richardsonrfpd.com/pages/Product-Details.aspx?productId=966540
На ебэе 250 долларов плюс пересылка плюс непонятный поставщик. Вчера было только одно предложение.
Юрий. RZ4HD
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2013, 22:45:07 от RZ4HD »
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

Оффлайн US4ICI

• Ветеран
« Ответ #618 : 13 Февраль 2013, 13:53:38 »
Хочу объединиться с кем-то для покупки транзисторов и отправки их в Россию одной посылкой.
Юрий, не забудьте что без таможенного налога можно получить посылку в России на сумму не выше 1000$  (на Украине 300 евро).  По этой причине коллективная закупка возможна лишь четырех транзисторов!   Digikey это не eBay и не китайцы, проложат счет к посылке как положено, на полную сумму.
Павел  US4ICI

Онлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
« Ответ #619 : 13 Февраль 2013, 17:05:30 »
не забудьте что без таможенного налога можно получить посылку в России на сумму не выше 1000$  (на Украине 300 евро).  По этой причине коллективная закупка возможна лишь четырех транзисторов!   Digikey это не eBay и не китайцы, проложат счет к посылке как положено, на полную сумму.
В Россию 1000евро=1300$.
Таможенная сумма будет складываться с учетом стоимости доставки.
Moskva, Alexandr, R2BRZ, KO85rr

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #620 : 13 Февраль 2013, 17:22:07 »
Чистый индий применяется в СВЧ электронике  для подстройки микрополосковых цепей на поликоре, ситалле, керамике и т.п. Есть практически везде
Понятно что индия везде полно. Но дешевые варианты в виде брусков и слитков.
Есть пара вопросов
1: можно ли самому молотком или еще как из слитка индия сделать фольгу?
2: можно ли использовать для прокладки широко распространенные материалы: например сусальное золото, серебро, палладий. Может в несколько слоев, так как тонкие очень. Этого добра в любом ювелирном валом.
73!

Оффлайн RN3A

• Старожил
  • RN3A Павел
  • QRA: KO85nv
« Ответ #621 : 13 Февраль 2013, 21:29:43 »
По поводу покупки транзисторов у "надежных" поставщиков. Осторожно - масса контрафакта. Некоторое время назад сам погорел при покупке 10 шт  XRF-286 у "надежных" китайцев (или тайваньцев - хрен их там разберет). Все 10 оказались плохими. Устроил им грандиозную разборку на eBay - деньги вернули, когда я их заминусовал. Сейчас завалили предложениями на присылку сэмплов - но на халяву сыр бывает только в мышеловке... для второй мышки... Так что - осторожно, коллеги. Лучше чуть дороже, но у проверенного поставщика, лучше всего из Европы. По итогу - экономия времени и нервов. И денег тоже. Помните, у Пушкина - "Говорил ему Балда с укоризной - не гонялся бы ты, поп, за дешевизной".

73!

Оффлайн RN3A

• Старожил
  • RN3A Павел
  • QRA: KO85nv
« Ответ #622 : 13 Февраль 2013, 21:42:46 »
P.S. А если серьезно - то просите у поставщика проверку всех компонентов в лаборатории ДО отсылки. С предоставлением сертификата и протокола проверки. Я и этим путем проходил. Стоит несколько дороже, но  по итогу вы получите либо проверенные компоненты, либо.... поставщик откажется их поставлять, и денег так же не возьмет. Мне таким образом отказали 2 поставщика. Прислали результаты проверки (официальные протоколы), где было констатировано, что приборы не прошли проверку. Это тоже некоторая, хотя и не 100% гарантия, что не пришлют откровенное фуфло.

73!

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
« Ответ #623 : 14 Февраль 2013, 08:39:44 »
Коллеги, а что мешает купить транзисторы, например, в Москве?

Там есть официальный представитель Freescale, за почти 20 лет сотрудничества с ними
еще ни разу не было проблем с качеством. У него есть партнеры во многих регионах России.
Название фирмы не пишу в этой теме, чтобы не сочли за рекламу.
Alexander, RU5KO

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
« Ответ #624 : 14 Февраль 2013, 19:34:24 »

... если не затруднит: меня тоже интересует....

Как ни странно, но наши снабженцы  брали на Московском заводе спецсплавов (МЗСС).
Правда, это оказался не Ин-2, а оловянно-индиевый припой. 120 гр. прутка за 5500 руб.
Alexander, RU5KO

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
« Ответ #625 : 14 Февраль 2013, 19:40:26 »
...
Есть пара вопросов
1: можно ли самому молотком или еще как из слитка индия сделать фольгу?
2: можно ли использовать для прокладки широко распространенные материалы: например сусальное золото, серебро, палладий. Может в несколько слоев, так как тонкие очень. Этого добра в любом ювелирном валом.
73!

1. Можно прокатать на полированных вальцах, можно расплющить молотком между двух, опять же,
полированных каленых стальных пластин. Небольшие кусочки (для подстройки полосковых структур) получаются
растиранием на стекле или поликоре скальпелем из нержавейки.

2. Из названных Вами наибольшей теплопроводностью обладает серебро. Для не промышленных применений
это не нужно, гораздо проще, и, что самое главное, эффективнее, припаять транзистор к медной пластине.
Alexander, RU5KO

Оффлайн vladart9956

• Старожил
« Ответ #626 : 14 Февраль 2013, 20:23:28 »
можно прокатать наверно в ювелирной мастерской,йндий не пробовал,а вот серебро мне
прокатывали до очень тонкой фольги

Оффлайн rw3dmq

• Постоялец
« Ответ #627 : 14 Февраль 2013, 20:35:57 »
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%BE#.D0.A4.D0.B8.D0.B7.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D1.81.D0.B2.D0.BE.D0.B9.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B0
rw3dmq

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #628 : 14 Февраль 2013, 21:06:08 »
можно прокатать наверно в ювелирной мастерской,йндий не пробовал,а вот серебро мне
прокатывали до очень тонкой фольги
Можно узнать насчет проката. Хотя наверное проще индием просто припаять.
73!

Оффлайн RA3WDK

• Ветеран
« Ответ #629 : 14 Февраль 2013, 22:57:05 »
Если индий чистый , то прокатывать его чем то сложным не нужно. Отрезается скальпелем кусочек,  толстым хвостовиком сверла раскатывается. Далее, просто намазывается-втирается скальпелем на теплоотвод. Паять им не получится так просто.
А припаять можно ПОИН припоем ( олово с индием). Я таким припоем паяю аттенюаторы и саму плату с AD8317 на платы измерителей мощности.