Здравствуйте, коллеги. Уже пошла сорок девятая страница форума по данной теме. Сложно отслеживать нужную информацию и искать полезности для себя. Согласитесь с этим. В теме очень много обсуждений людей грамотных, но не сделавших РА на таких транзисторах. Не обижайтесь, сам такой. Хотелось бы обобщить некоторый опыт в этой теме, не открывая другой. Это будет полезно многим, и информация будет именно от тех, кто на практике имел дело с РА. У одних РА работают безукоризненно, у других выходили из строя транзисторы. Вот и хочу проанализировать статистику и подбить некую черту.
Вопрос первый по платам (наборам). Кто на каких платах делал паллет и какой был результат? Что дорабатывалось дополнительно? Были ли противовозбудные RC цепи с затворов на массу? Здесь можно будет отследить по статистике чьи платы брать не стоит. Речь идет в первую очередь не о конкретном продавце, конечно, а о том, какой конструкции плату брать стоит, а какую нет. Платы сейчас делают очень многие производители.
Ответ может быть очень коротким - плата от того-то, транзистор сгорел (все работает; сгорел транзистор, сделал доработку и все стабильно). Может быть и иная дополнительная информация. Речь идет о паллетах 500-1000 Ватт для 144 МГц и 432 МГц. Поверьте, пара минут Вашего времени поможет многим людям обойти острые углы и стрессы при сгорании транзистора.
Вопрос второй. Где покупались наборы для сборки, наборы трансформирующих элементов и транзисторы и по каким ценам? Ваше мнение? Где и по какой цене покупался кабель ТС-12? Какие цены доставки наборов? Сроки поставки, я думаю, не интересуют.
Немного информации не в качестве рекламы, а для помощи в покупке. http://www.communication-concepts.com. Здесь 1 кВт транзистор стоит 241 доллар и есть большой выбор металло-слюдяных конденсаторов, в том числе и подстроечных, работающих на УКВ при больших мощностях. Есть и кабель ТС-12 с волновым сопротивлением 10 Ом, правда стоит более 7 долларов за фут. Набор из кабелей и входного согласующего трансформатора стоит 39 долларов. Пока не знаю сколько стоит пересылка. Юрий. RZ4HD.