Автор Тема: 1 кВт на УКВ, на новых транзисторах!  (Прочитано 540708 раз)

Оффлайн UU0JR Павел

• Старожил
Re: 1 кВт на УКВ, на новых транзисторах!
« Ответ #255 : 23 Сентябрь 2012, 22:44:24 »
Материал  FR4 1.5мм
Хм...У меня фильтр на FR4 1,5 мм ( 3 катушки и конструктивные емкости 3х3 см) выгорел под одной из них, при мощности 600 Вт...
Точно стеклотекстолит???
PS Посмотрите ЛС

И плата PA и плата фильтра сделаны из FR4 1.5мм
Внимательно смотрите фотографии - там видно кондеры АТС, так что материал платы точно гореть не будет

« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 22:51:03 от uu4jdf »

alexis

• Гость
« Ответ #256 : 24 Сентябрь 2012, 05:43:17 »
Пару дней назад получил эти два набора от dutchrfshop.nl- PA и Lowpass. Совместно с UU1JK начинаем собирать.
Добрый день.
Расскажите как Вы заказывали, процедуру, вариант оплаты и нужно ли региться на сайте?
Хочу фильтр заказать на 87,5 - 108 МГц...

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 57 лет
« Ответ #257 : 24 Сентябрь 2012, 07:42:01 »
Здравствуйте, коллеги.  ФНЧ именно на вещательный диапазон я думаю дешевле покупать на фирмах, профессионально изготовляющих передатчики. Они неохотно это делают,  но  в порядке исключения могут изготовить и дешевле. Могу переговорить. Настраивают на панораме КСВ. Есть на 1 кВт. Материал FR-4 и конденсаторы АТС. Работает годами без проблем. ИБП 2кВт 50В и готовые паллеты изготовлять не берутся. BLF-278 я покупал. Стоят чуть дороже аукциона, но  с проверенной  фирмы, получаешь тут же и именно эти транзисторы они ставят у себя. Купил и плату. Идеальное изготовление. Плата настройки не требует. Этим она и хороша. Лет шесть просто собирают и проверяют. Великолепная повторяемость. Материал FR-4. Мощность, естественно,  300 Ватт. Я хочу сделать такой паллет. Но, увы, описать его не могу, только косвенно, не разрешают.  Может и начну новую тему по тому РА.
           Уже писал, что про 1 кВт транзисторы они знают, но делать не планируют. Не нравится точечный нагрев, необходимость настроек и меньшая широкополосность, нежели у паллеты их разработки. Кроме того греются трансформирующие кабели.  Есть где-то фотография такой работающей паллеты в инфрокрасных лучах. Это очень хорошо видно.
           Юрий.RZ4HD.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

alexis

• Гость
« Ответ #258 : 24 Сентябрь 2012, 10:01:32 »
Здравствуйте, коллеги.  ФНЧ именно на вещательный диапазон я думаю дешевле покупать на фирмах, профессионально изготовляющих передатчики
Не дешевле. Мне предложили в одной фирме сдеалть ФНЧ 9-го порядка пропускной мощности 500 ватт за 15-17 тыс. руб.
Наверное возьму здесь, 1000 ватт, 9-го порядка, а цена различается на порядок!
http://dutchrfshop.nl/1kw-60-db-lowpass-filter.html
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2012, 10:06:32 от Алексей exRV9CAG »

Оффлайн UU0JR Павел

• Старожил
« Ответ #259 : 24 Сентябрь 2012, 11:56:26 »
Расскажите как Вы заказывали, процедуру, вариант оплаты и нужно ли региться на сайте?

Все предельно просто. Нечего описывать, изучайте сайт и все у вас получится
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2012, 12:02:37 от uu4jdf »

Оффлайн ut5ucp Евгений

• Старожил
  • QRA: ko50gk
« Ответ #260 : 24 Сентябрь 2012, 13:17:36 »
to uu4jdf - а если не секрет  - сколько доставка в Украину стоила?
Евгений
now lz/ut8us  QTH_new: kn32up - (ex ut5ucp, ub5ucp)

Оффлайн US2YW

• Старожил
« Ответ #261 : 24 Сентябрь 2012, 13:18:27 »
Обычной почтой доставка 11.3  евро
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2012, 13:21:45 от US2YW »
73 ! Слава US2YW
+380676706186

Оффлайн CBR600

• Ветеран
« Ответ #262 : 24 Сентябрь 2012, 13:18:53 »
http://dutchrfshop.nl/1kw-60-db-lowpass-filter.html
Вот как раз подобное можно вполне изготовить самостоятельно. При монтаже платы в подходящий корпус настройки могут немного "поплыть".
"Не кочегары мы, не плотники... " (с)  ;) :)

Оффлайн ut5ucp Евгений

• Старожил
  • QRA: ko50gk
« Ответ #263 : 24 Сентябрь 2012, 13:21:55 »
Слава US2YW, Спасибо
now lz/ut8us  QTH_new: kn32up - (ex ut5ucp, ub5ucp)

Оффлайн UU0JR Павел

• Старожил
« Ответ #264 : 24 Сентябрь 2012, 13:50:48 »
to uu4jdf - а если не секрет  - сколько доставка в Украину стоила?
Евгений

А какие тут могут быть секреты?  - просто сами немного понажимайте кнопки и все там видно. Три варианта доставки за 13,5 и 23,75 и 31,6 евро. За 13.5 - простая отправка без трэкинга и страховки, за 23,75 с трэкингом, за 31,6 с трэкингом и страховкой. Эти цены для отправки в Украину, г.Симферополь. В Россию почти так же, минимальные отличия. Не бойтесь "ходить" по сайту, нажимайте кнопки. На стартовой странице можно сменить язык на английский. Из затрат есть еще комиссия банка за платеж. В моем случае около 2%. Вот и все. Шло одну неделю

Оффлайн UA4FQH

• Ветеран
  • QRA: LO33ib
« Ответ #265 : 24 Сентябрь 2012, 14:20:56 »
Здравствуйте, коллеги.  ФНЧ именно на вещательный диапазон я думаю дешевле покупать на фирмах, профессионально изготовляющих передатчики. Они неохотно это делают,  но  в порядке исключения могут изготовить и дешевле. Могу переговорить. Настраивают на панораме КСВ. Есть на 1 кВт. Материал FR-4 и конденсаторы АТС. Работает годами без проблем. ИБП 2кВт 50В и готовые паллеты изготовлять не берутся. BLF-278 я покупал. Стоят чуть дороже аукциона, но  с проверенной  фирмы, получаешь тут же и именно эти транзисторы они ставят у себя. Купил и плату. Идеальное изготовление. Плата настройки не требует. Этим она и хороша. Лет шесть просто собирают и проверяют. Великолепная повторяемость. Материал FR-4. Мощность, естественно,  300 Ватт. Я хочу сделать такой паллет. Но, увы, описать его не могу, только косвенно, не разрешают.  Может и начну новую тему по тому РА.
           Уже писал, что про 1 кВт транзисторы они знают, но делать не планируют. Не нравится точечный нагрев, необходимость настроек и меньшая широкополосность, нежели у паллеты их разработки. Кроме того греются трансформирующие кабели.  Есть где-то фотография такой работающей паллеты в инфрокрасных лучах. Это очень хорошо видно.
           Юрий.RZ4HD.
Юрий, пожалуйста напишите подробней об этих усилителях и платах. Частотные характеристики,размеры плат  (вероятно транзисторы нагружены на длинные печатные проводники, а не на кабеля, интересует длина( ширина, материл и толщина платы) печатных проводников в затворах и стоках транзистора на наш 144 диапазон  и т.п.    Загорелся подобным девайсом. Но наверное для начала начну с изготовления ФНЧ  и узлов сложения (деления) с балластами, слишком много они отнимают времени.                     Олег. 73                             
73! Олег.

alexis

• Гость
« Ответ #266 : 24 Сентябрь 2012, 15:06:55 »
Вот как раз подобное можно вполне изготовить самостоятельно. При монтаже платы в подходящий корпус настройки могут немного "поплыть".
Если есть Агилент, то конечно можно, а если Агилента нет, то увы и ах...
У меня есть просторный подходящий корпус с дырочками из алюминия, как раз в нем был фильтр 4-го порядка на 75 ом.

alexis

• Гость
« Ответ #267 : 24 Сентябрь 2012, 15:07:42 »
А какие тут могут быть секреты?  - просто сами немного понажимайте кнопки и все там видно. Три варианта доставки за 13,5 и 23,75 и 31,6 евро.
Так это стоимость на сайте 39.95 евро без учета доставки? Или же вместе с ней... Немного неясно.

Оффлайн CBR600

• Ветеран
« Ответ #268 : 24 Сентябрь 2012, 16:47:18 »
Если есть Агилент, то конечно можно, а если Агилента нет, то увы и ах...
У меня "Агилента нет". Пользуюсь Х1-19, ему уже почти 40 лет. ФНЧ настроить позволяет. Подобные приборы есть повсеместно. В Вашем городе тоже и Вы знаете где (на РТПС). С уважением.
"Не кочегары мы, не плотники... " (с)  ;) :)

alexis

• Гость
« Ответ #269 : 24 Сентябрь 2012, 18:32:55 »
Вашем городе тоже и Вы знаете где (на РТПС). С уважением.
На РТПЦ обращался... они вообще очень консервативно относятся к новым веяниям коммерческого вещания. Лучше не просить потому что всё равно не дадут. Мой принцип и в этом я убедился на практике... Людей пожилых старой закалки сложно переубедить...
Проще купить и не быть обязанным никому!