Снимать смещение с LDMOS транзистора для цели защиты от перекачки мне представляется бесполезным, - сгорит с тем же успехом но в классе С.
Если наряду с p-i-n диодами, то это не бесполезно. Так и профессиональные системы построены.
Можно сделать по дубовому, как я сделал в своих трансвертерах на 144 и 432 МГц. SMA Реле постоянно держит вход РА на нагрузке, только при подаче мощности и при условии непревышения ее - реле переключится на вход транзистора - .... вот так . Трансвертерам уже по 7-8 лет , 100 Вт частенько закачивал в них , все таки КВ аппарат , всякое бывает . Все работает надежно.
http://ra3wdk.qrz.ru/144xvtr.htmКстати , вышеприведенные схемы работают так же надежно. Подавал с
IC-910 100 и 70 Вт на трансвертеры 5,7 и 10 ГГц - все ОК уже 3 года.
Есть быстродействующие TVS диоды, я сейчас такие осваиваю в своей схемотехнике. Недавно пришли диоды с емкостью 1 пФ и ограничением 27 В.
Есть такие с напряжением ограничения 5 В - убить его невозможно ! Он очень живучий !
Нашел такое http://www.f1te.org/index.php?option=com_content&view=article&id=22:protection-overdrive&catid=1:amplificateurs&Itemid=48
У француза F1TE по скорости то же самое, те же "тормозные" полевики на коммутации p-i-n диодами. Так что придется предустановленное реле использовать, можно SMA , можно и более быстродействующее .
P.S. А есть еще "транзистор" ГС-35Б , его убить перекачкой не получится с трансивера. И мощность у него 1500 в легком режиме
![Улыбка :)](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/smiley.gif)
sorry за offtop
![Веселый :D](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/cheesy.gif)