При подаче питания 12В реле с небольшой задержкой переключится с 50ом на входной АТТ ,а при срабатывании защиты конденсатор у транзистора IRLML2502 должен разрядиться через 22к и через диод стоящий параллельно 5.7к . Тем самым мы имеем еще некоторую задержку на отключение реле. А нам задержка на отключение не нужна.
При срабатывании защиты конденсатор на затворе будет разряжаться через диод, что ускорит отключение реле, по сравнению с тем, если бы диода не было. Конденсатор можно не ставить - а вот диод лучше поставить, так как емкость затвора N-канального транзистора приличная и ее необходимо быстро разрядить.
Юрий, приветствую !
Добрый день. Не знаю, конечно, всех замыслов конструктора, но...
1. Схема за щиты на реле, от начальных пиков мощности, малоэффективна. Длительность "выбросов" 1 - 2 мсек., а время срабатывания реле? Кроме того, выбросы присутствуют почти при каждом нажатии на ключ, а сигнал +12Tx (насколько я понял) это производный сигнал от PTT.
Нормально замкнутые контакты реле закорачивают вход РА на 50 Ом, пока :
1. не пройдет определенное время (цепочка RC в базе VT2)
2. уровень мощности не превышен
+12TX производный от PTT не повлияет на реле, так как этот имульс
оставит реле в исходном состоянии.
2.Светодиод "Over" будет гореть всегда, как только будет подано +12в, не зависимо от реального состояния защиты.
Возможно, я что то просмотрел, но цепь светодида подключена к стоку VT1
и катодам p-i-n диодов, катоду диода с триггера. Пока не заметил ошибки.
3. Диоды после после АТТ 4дб будут на грани открытия. Мне кажется слишком малым запирающее смещение образующееся при прохождении тока через диод коммутирующий АТТ на выход (OUT)
Два запаралленых p-i-n диода BAR63-02 закорачивают выход аттенюатора на корпус. Ток через диоды , с учетом аттенюатора получится около 20 мА на диод. Они открываются при срабатывании защиты.
P-i-n диод, управляемый с коллектора VT3 открывается при допустимой мощности.
В этой схеме запирающие потенциалы для диодов в расчет не принимались.
4. Не совсем понятно назначение кнопки сброса "защелки" Если питание "защелки" брать не с +12 (через кнопку сброса), а с +12Tx, то сброс защелки будет происходить автоматически после сброса +12Tx. (т.е. после окончания цикла передачи или отпускания PTT)
Юрий, вот подумал - действительно кнопку сброса исключить, привязать
к сигналу +12TX. Спасибо за хороший совет !