Мой ПА на 144 МГц на базе кита от dutchrfshop.nl основан на паллете из 1.5мм FR4, на нем отработано уже два теста, никаких проблем, все работает как часики. 1кВт на нагрузке держит до 20 минут непрерывно, температура радиатора не превыщает 48 градусов, ничего не горит и не воняет. Не вижу никаких проблем использовать этот материал на 144 МГц, да и на 500 ватт и 430 МГц возможно тоже. Можно и на фафе, никаких проблем - все тоже будет работать. Нужно только хорошо сдувать тепло с радиатора и правильно расположить терморезистор обратной связи по теплу для источника напряжения смещения. При использовании FR4 терморезистор нужно клеить теплопроводным клеем на медь паллеты . Это все что нужно. На днях получаю голую плату PA от W6PQL на 144 МГц. Соберу на ней тоже 1кВт паллету. После всех тестов и проверок сделаю свой вариант паллеты для наших условий. Скорее всего это будет синтез из двух проверенных мной дизайнов. Выходная часть, ОДНОЗНАЧНО, как у W6PQL, никаких модификаций, там все на 5+ сделано. Смещение по его же схеме. А вот вход, на мой взгляд, сделан лучше в паллете dutchrfshop.nl , да и $26 за входной трансформатор это много для нас. Идею про модификацию FM паллеты считаю чистейшей воды БРЕДОМ, нет ничего проще уже придуманного на 144 МГц. Предлагаю модифицировать что нибудь с 1200 МГц или даже выше. Там тоже все просто выглядит, и нет дорогих кабелей
Главным на эту тему предлагаю назначить нашего клоуна и, как я ранее предлагал, завести ему отдельный раздел, пусть туда пописывает. Раз в неделю, не чаще, будет отчитываться о проделанной работе, не чаще !!!
. Ладно... Это лирика... Да, есть проблема, как собрать все (весьма дорогие) комплектующие, да и еще из разных забугорных магазинов. В лоб получится дорого. Думаю что к концу сентября предложу свой вариант паллеты на 144 МГц с нашей, радиолюбительской стоимостью.