Автор Тема: 1 кВт на УКВ, на новых транзисторах!  (Прочитано 532961 раз)

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
Re: 1 кВт на УКВ, на новых транзисторах!
« Ответ #975 : 09 Январь 2016, 22:53:41 »
Маловато будет.  Максимальный ток у меня 32А, 48В на 61м транзисторе, 144 МГц.
Да. Я тоже планирую до 30А.
Закончу монтаж и буду смотреть предельные хар-ки.
Moskva, Alexandr, R2BRZ, KO85rr

Оффлайн UA3YCV

• Ветеран
  • Есть две точки зрения одна моя другая неправильная
  • QRA: ko62cs
« Ответ #976 : 18 Январь 2016, 16:12:14 »
вот такое г-о прислали мне кетайцы.....спор идёт но явно не в мою пользу- 

Оффлайн ua3djg Николай

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #977 : 18 Январь 2016, 19:28:38 »
to UA3YCV :Вы ещё попробуйте спиртиком надпись потереть, -  должна смываться. Я тоже недавно нарвался на подделку BLF578 с Али Бабы. Но у меня ещё два признака подделки, - завышенное напряжение затвор - исток при открывании ( 3,55в вместо 2,2в максимум по даташиту ! ) и отсутствуют насечки на выводах...Хотя бы знать какой на самом деле транзистор скрывается под именем 578-го...? 73 ! Николай.

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
« Ответ #978 : 18 Январь 2016, 21:50:04 »
Хотя бы знать какой на самом деле транзистор скрывается под именем 578-го...? 73 ! Николай.
Сколько отдает ваша подделка?
Moskva, Alexandr, R2BRZ, KO85rr

Оффлайн mzw

• Постоялец
  • Подпись находится в стадии разработки
« Ответ #979 : 18 Январь 2016, 23:39:27 »
http://pa0fri.home.xs4all.nl/Lineairs/BLF188%20HF%20amplifier/BLF188%20HF%20versterker.htm
Раздел "NEP (FAKE) BLF578"

Переводчик Google:
Поддельные (фиктивный) BLF578.
Шрифт также отличается, чем обычно NXP и выемок, пропавших без вести из стоков!

То, что последовало громкий хлопок и вспышка света с керамикой и канализации были сожжены части. Предположительно, только полевой транзистор состоит из корпуса. Кстати PA3GZK несколько лет назад не получил ИМС из Китая, где ничего в нем. Это было ясно продемонстрировано, когда дело было демонтировано; это было "пустым"!

Когда объявление было эта картина (рис »). Другая картина из тех, где BLF578 также известных насечки на сливной губы отсутствуют. Тот факт, я заметил, что такая же картина также используется другими рекламодателями на eBay и других подобных аукционов. Пусть вас не вводит в заблуждение фотографии оригинального продукта.

Почти сразу же после этого, было отрицательным отзыв о сделке по eBay Написал, не было больше сделок, которые будут найдены выше магазина на eBay! Это не удивило бы меня, если в скором времени будет создан торговли в снова под новым именем.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2016, 23:43:00 от mzw »

Оффлайн UA3YCV

• Ветеран
« Ответ #980 : 19 Январь 2016, 08:55:21 »
Сколько отдает ваша подделка?
лично моя-нисколько я не увидел на выходе.....жаль что нет рядом стенда-поставил сразу в па-предварительно промерил напряжение затворов -оказалось около 3.5 вольта-решил рискнуть и впаял на пластину-дальнейшие "танцы с бубном" привели в первом включении первый затвор на "земле" с сопротивлением 30 ом второй около 100.....вот как-то так.....перед этим запускал па для товарищей-без проблем-всё работает....а сам с "разбитым корытом ".....несколько обидно!да про надпись-не стераеться ни чем ни 646 не спиртом-по возможности сделаю фото лучьшего качества

Оффлайн UA3YCV

• Ветеран
« Ответ #981 : 19 Январь 2016, 17:38:19 »
попробывал сделать "реанимацию"-хватило на 2 минуты работы с мощностью около 50 вт-всё....в мусорку!

Оффлайн RW3PX

• Ветеран
  • Юрий.
« Ответ #982 : 19 Январь 2016, 20:34:23 »
попробывал сделать "реанимацию"-хватило на 2 минуты работы с мощностью около 50 вт-всё....в мусорку!
А,что с прежним транзюком  случилось,тот который родной на фото?
ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

Оффлайн UA3YCV

• Ветеран
« Ответ #983 : 20 Январь 2016, 08:55:31 »
А,что с прежним транзюком  случилось,тот который родной на фото?
"русская спешка"! прощёт в изготовлении корпуса-верхняя крышка очень близко расположена к плате-хотел заменить на орг.стекло-но не успел-накрыл железной и на тх-и всё....па честно выдавал 900вт-без проблем-я "мучал" его с пристрастием в разных режимах. до этого налаживал два па на 578 тр-х  для фм вещания что дало некоторый опыт и оптимизм

Оффлайн RU5C Владимир

• Ветеран
« Ответ #984 : 20 Январь 2016, 09:22:57 »
Проблема с фальсификатом приобрела очень неприятный характер. Причем это касается не только мощных и дорогих транзисторов, но и вполне обычных, низкочастотных. Пару раз заказывал на ибее малошумящую сборку из двух транзисторов MAT02FH. Чтобы уменьшить вероятность кидалова, просил заказать и купить знакомого из США. Первые транзисторы пришли: надписи почти стерлись не успел я их и впаять. Выводы стальные как у канцелярской скрепки, можно сломать кусачки, плохо лудятся. Впаял - чудненько, шумят сильнее, чем КТ315. Потом пришла вторая пара уже с "золотыми"  выводами и столь же прочными. Надписи тоже очень легкоосыпающиеся. Снова впаял,- еще хуже и большой разбаланс каналов. Посмеялся и выкинул, а хотелось то всего навсего сделать апгрейд первого каскада винилового проигрывателя. Похожая проблема была и с заменой малошумящего операционника. Вывод такой: китайцы отслеживают запросы популярных высокотехнологичных компонентов и быстренько у себя в подвале делают внешне очень похожие и по привлекательной цене. С учетом всей сложившейся обстановки, сейчас лучше всего купить нормальную паяльную станцию, набор инструментов для демонтажа и использовать для добычи нормальных компонентов всевозможные отслужившие платы и блоки от мобильных ретрансляторов и прочего оборудования выпущенного в конце прошлого века.
ex RA3DQT

Оффлайн UA3YCV

• Ветеран
« Ответ #985 : 20 Январь 2016, 09:30:25 »
цене. С учетом всей сложившейся обстановки, сейчас лучше всего купить нормальную паяльную станцию, набор инструментов для демонтажа и использовать для добычи нормальных компонентов всевозможные отслужившие платы и блоки от мобильных ретрансляторов и прочего оборудования выпущенного в конце прошлого века.
только вот самая малость-всё усиленно сдаётся в металл-а на переферии найти порой не реально.

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
  • QRA: KO85XM
« Ответ #986 : 16 Февраль 2016, 12:46:12 »
Ребята, а кто нибудь пробовал восстановить транзистор закороченный по затвору (MRF6VP11KH) ?
Сколько напряжения подавать на затвор и сколько тока . А лучше правильная методика.
Понимаю, что шанс 50 на 50 ,но а вдруг получится.
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн RA3WDK

• Ветеран
« Ответ #987 : 16 Февраль 2016, 13:01:14 »
Понимаю, что шанс 50 на 50 ,но а вдруг получится.

Шансы 1 к 100 или меньше. С регулируемого БП подать напряжение на затвор, по значению не выше предельного для Uзи из даташита. Ограничение по току БП сделать вначале 100 мА, потом 150 мА, 200, 250 и далее. Если ограничение по току отключится - повезло ! Если ограничение по току сдвигается и сдвигается выше без результата, кроме нагрева транзистора - значит - ставка на зеро. Но и структура современных FET отличается от старинных N-FET КП904, у которого были относительно независимые ячейки структуры. Поэтому, даже если ограничение по току отключится и покажется что повезло - может быть транзистор уже окончательно поврежден.

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
« Ответ #988 : 16 Февраль 2016, 13:16:48 »
Ваня ,а подавать напряжение сразу на оба затвора или по одному?
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
« Ответ #989 : 16 Февраль 2016, 14:25:45 »
Попробовал, сопротивление затвора стало 230ом( было 2ома) ,но напряжение в затворе не поднимается выше 180мВ. Так что надо покупать новый. У вы.......
ex RX3DUR-UV3DUR