Здравствуйте. Сегодня протестировал паллет на 144 МГц на транзисторе BLF-578. Меня многие спрашивают, сделал ли кто-то что-либо на этих транзисторах, которые были закуплены полтора года назад. Я решил сделать и посмотреть. Входная плата имеет ШПТ, стабилизатор на 5 Вольт и цепь смещения с автокоррекцией тока покоя при нагреве. Выходная плата сделана из 1.5 мм ФАФ-4Д для возможности при экспериментах включать два кабеля параллельно. Сначала думал поставить просто по одному куску 25-ти Омного кабеля. Но потом поставил ТС-12 для сравнения работы с транзистором BLF-188. У BLF-578 всё один к одному, как и у BLF-188. Те же трансформации, приблизительно тот же КПД. Раскачивал только до 20 Ампер, так как использовал при тестах ИБП MW-1000-48. Получил ровно 500 Ватт без ФНЧ. Подводимая мощность 960 Ватт. Мощность 20 Ваттного трансивера подавал через 6 dB аттенюатор. 500 Ватт получается при показании измерителя мощности трансивера 3 по 10 бальной шкале. Думаю, что входная мощность была порядка 2 Вт. Юрий.