Здравствуйте. Не хочу встревать в спор, но о какой стабилизации тока в цепи смещения затвора полевого транзистора может идти речь? В этой теме обсуждаются именно РА с применением FET. Этот активный элемент управляется напряжением! Я не говорю о потребляемом затвором токе при перезарядке входной емкости при подаче ВЧ мощности. Здесь нужно изменение, а точнее уменьшение, напряжения на затворе при росте тока покоя с повышением температуры для уменьшения этого тока покоя.
Второе. Схемотехника W6PQL работает... Да и стоит подумать о том, нужно ли поддерживать постоянным ток покоя ток покоя с ростом температуры. Я несколько лет назад проводил эксперименты с 1 кВт РА на базе BLF-188. При токе покоя в 1 Ампер транзистор раскачивается до 30-35 Ампер. При токе покоя в 3 Ампера транзистор раскачивается до тех-же 30-35 Ампер и мощность практически остаётся той же. И КПД. Ток покоя просто "растворяется" в основном токе. В новых разработках я для трёх диапазонов просто не применяю стабилизацию тока покоя, хотя каждый в праве её применить. Юрий.