Здравствуйте. Отдельно про фрезеровку паза для пайки транзистора. Я не фрезерую этот паз ни на 144 МГц, ни на 432 МГц, ни на 1296 МГц. Всё работает отлично. Нужная мощность получается, в том числе и на 1296 МГц, и всё строится. Я бы применил паз, но для другой цели... При пайки транзистора к меди без паза припой растекается по медяхе и после пайки плату уже сложно прикрутить к медному субрадиатору. Мне, как и другим, это неудобно, и только в этом проблема. Но не в том, что выводы транзисторов удлиняются. Паз для меня даёт лишь возможность прикручивания плат, что многим удобно. По этой причине я все платы припаиваю к медному субрадиатору, в том числе и на 144 МГц. Да, это технологически менее удобно, но надёжней с точки зрения получения долговременного надёжного кондакта платы с медью, а так же и с точки зрения отвода тепла от деталей через плату на медную пластину. Паять транзистор после установки плат я не хочу. Медь окисляется, приобретает темно-вишнёвый цвет, а почистить медный радиатор от окиси под уже установленной платой не представляется возможным. По этим причинам я припаиваю и платы и транзистор и без всякой канавки для всех трёх УКВ диапазонов. Это несложно! Юрий.