Здравствуйте. Дмитрий. Какой КСВ входной цепи у Вас? Ради интереса. И с КСВ равным 2.5 можно работать.
Вадим. Уровень третье гармоники у неперекаченного транзистора при его "линейном" режиме и так равен 10 процентов от мощности основного сигнала и растет он при перекачке со значения в 10 процентов и далее. Что происходит при перекачке... Отгорают стоки, взрываются крышки, отпаиваются трансформирующие U-образные петли из кабеля ТС-12. Последний вариант - выход из строя затворов. НЕЛЬЗЯ использовать транзистор в режиме, когда он достиг насыщения. Простыми словами, когда Вы увеличиваете мощность входного сигнала, а ток транзистора уже не растёт. Вот в этом режиме народ и начинает эксплуатировать транзистор, получая желаемую максимальную мощность. И это делается, поверьте. Но делать так не стоит. РА-засранец может спалить Ваши конденсаторы АТС-100В в ФНЧ. Я это специально делал перекаченным РА и доводил конденсаторы АТС-100В до вида раскалённых до красна отрезков гвоздей... Я люблю поэкспериментировать... Красиво смотрится. После этого эксперимента, зная запросы НАШИХ радиолюбителей, я применяю в ФНЧ для изготовления катушек диаметром в 16 мм провод диаметром в 2.7 мм (у W6PQL 1.5 мм) и конструкционные конденсаторы из фторопласта. Я не мотаю катушки на сверле 6 мм. Вот здесь ничего не выгорает и от честных 1100 Ватт после ФНЧ в перекаченном транзисторе, но транзистор жалко, денег стоит...
Про третью гармонику. Кабель ТС-12 не является кабелем с малыми потерями по своему исполнению. И трансформатор, изготовленный на базе этого кабеля, греется от проходящей мощности. В перекаченном транзисторе уровень третьей гармоники сильно возрастает, а на частоте 432 МГц ТС-12 имеет ещё большие потери и ещё сильнее греется. Вот и всё, точнее - вот и отпаялся трансформатор. Юрий.