Была такая история: два года назад собрал усилитеь на палетте от Юрия RZ4HD. Месяц работал нормально, вдруг - взрыв,
молния (через вентиляционные щели видел). Открываю - ОТПАЯЛИСЬ фазирующие кабели. Припаяны были на совесть (а она у Юрия кристальная). Припаял, закрепил, поработал какое-то время - щелчок - и стало как у RD5A: тока покоя нет, мощность маленькая. Ни начто не расчитывая, стал тыкаться и закоротил стабилизатор напряжения смещения (12 В на затворы). Заработал! Ток покоя - где-то вполовину нормального, максимальный ток - не выше 15 А. Я думаю, транзистор многозатворный, при перегреве отгорает часть затворов. На таком "калеке" провел несколько EME связей. Потом был перерыв, в этом году занялся ремонтом. Причина выяснилась при разборке: радиатор (купленный в чипе и дипе) оказался гнутый. Не настолько, что бы на глаз заметить, но достаточно, что бы медная пластина была прижата только краями. В центре контакта пасты с радиатором вообще небыло!
Фрезернул радиатор, пасту купил импортную с малым удельным теплосопротивлением. Транзистор перепаял следуя указаниям Юрия: залудил фланец, на плитке через дюралевый брусок нагрел пластину, двумя паяльниками за "уши"
поставил транзистор на место. Сейчас прошло первое испытание: отработал в Персеидах. Пока все нормально. Интересная особенность: у меня в дождь антенна "уплывает": КСВ растет с 1.05 до >1.5. При этом максимальный ток падает с 27А до 20А (при той же раскачке). Сохнет антенна - растет ток.
Вывод: blf188 может выдерживать температуру выше 183 С (плавление ПОС 61). Но не долго )))
P.S. Пользуюсь случаем поблагодарить Юрия и за палетту, и за многочисленные подробные консультации.