Паз под транзистор видимо не делали? Очень облегчает процед...
Нет.MRFE6VP61K25 выпускается в разных корпусах. Мне прислали MRFE6VP61K25GN .У него выводы отформатированы(согнуты) до уровня низа.Пришлось отгибать(выравнивать).Но и после этого зазор получился менее 1,5 мм. О фрезеровке углубления речи быть не может.
Относительно количества припоя-два аргумента.
Чем меньше припоя-тем вероятнее пузырь внутри.
Ну и при первой пайке,думаю все немного перекладывают,чисто психологически.
Здравствуйте, коллеги. Использовать два 1200 Ваттных транзистора со сложением мощности для получения общей мощности в 1 кВт – идея хорошая. Каждый транзистор должен отдавать мощность в 530 Ватт.
Использование мощных транзисторов не более, чем на 50-70% их предела, считаю необходимостью.Надёжность и деградацию ни кто не отменял.
Второй момент-это хорошая линейность.Хотя в эпоху FT8 о линейности говорить нет особого смысла.
Иметь хороший сигнал - дело не дешёвое (недонапряженный режим не очень рентабелен).Большинство усилителестроителей вообще не заморачиваются измерением IMD.
Кто вообще (кром меня) видел свой сигнал ДТГ на максимальной мощности ?
При КПД в 70% в тепло будет уходить ориентировочно по 220 Ватт с транзистора. Для отвода такого количества мощности достаточно монолитной медной пластины толщиной 8 мм и размером 120 мм х 80 мм для каждого транзистора. Стоимость такой одной новой медной пластины 512 рублей. Конечно, можно найти и подороже… Я не пойму, откуда у коллеги набирается сумма в 7500 рублей без фрезерных работ.
Пластина 200Х300 мм (аналог моей) на сайте прутки.ру стоит 7500 руб.Для снижения веса,желательно фрезеровать толщину удалённых (не требующих большого сечения) участков.
Почему такие большие радиаторы,и так много меди?
Ответ-работа как можно большее время без принудительного охлаждения.Вентилятор будет включаться от термодатчика,если конвекция не справляется самостоятельно (что случается очень редко).
Эта технология мого лет используется мною в моих усилителях на КВ и УКВ (там у усилителя 2хRA60 и его компенсационного стабилизатора, вентиляторов вообще нет)
Можно, конечно, обойтись 2 штуками 120х80 за 1024 руб,но с худшим тепловым режимом. Дело хозяйское. О вкусах не спорят.
=================
Нет информации по расчёту длины и волновому сопротивлению кабелей ВКС в цепи стоков.Может кто знает ссылку на калькулятор онлайн?