А чем вы сейчас тепло с транзистора отводите? Можно использовать небольшой медный радиатор с вентилятором (куллер от процессора компьютерного, например), а можно небольшую медную подложку под транзистор для распределения тепла на большую площадь, а её на большой алюминиевый радиатор, тогда можно и без вентилятора обойтись.Всех приветствую! Собрал данный конструктор усилитель , подал 5 ватт получил 102 Ватта мощности на 145.500 . Все работает , а транзистор греется сильно , за пару секунд очень горячий . Кто как делает охлаждение? или радиатор нужен громадный ?
![]()
![]()
Всех приветствую! Собрал данный конструктор усилитель , подал 5 ватт получил 102 Ватта мощности на 145.500 . Все работает , а транзистор греется сильно , за пару секунд очень горячий . Кто как делает охлаждение? или радиатор нужен громадный ?Попробуйте погонять РА на частотах 144, 147 и др. Если будет больше отдачи и будет меньше греться, то возможно не угадали с размерами линий на 145500 на выходе РА.
Попробуйте погонять РА на частотах 144, 147 и др. Если будет больше отдачи и будет меньше греться, то возможно не угадали с размерами линий на 145500 на выходе РА.вот и я так предполагаю -смотреть надо линии-они в комплекте длинные да и режимы повнимательнее.год назад ковырял такой ра-так пришлось долго с кобелями бороться(
пришлось долго с кобелями боротьсяАндрей, насколько велика была разница длин кабелей в соответствии с описанием?
про сборку и настройку усилителя на MRF186 на 70 см.Андрей, спасибо за ссылку!
Господа немного по теме:) случаем в интернете напоролся на статью GM4JTJ про сборку и настройку усилителя на MRF186 на 70 см.Как раз про то самое. И очень подробно описано.
http://g4fev.atspace.com/mrf18670cm.htm
сумматоры на мосте Вилкинсонана 430 МГц (усилитель на 2х модулях ra60h4047m1) я использую мосты Вилкинсона на ФАФ-4Д 2.5 мм
Есть желание выжать из обсуждаемого паллета 300Вт на 2м, поставив туда PTFA043002E,Добрый день ! А кто Вам сказал что он будет работать на 144 МГц и выдаст 300 ват ?
Добрый день ! А кто Вам сказал что он будет работать на 144 МГц и выдаст 300 ват ?Добрый день, а кто сказал что MRF186 и MRF9180 которыми комплектуются 100 и 170Втный паллет должны выдавать что-то на 144? В дататшитах не заявлено использование для этих частот. Только опыт. Вот из тех же соображений, что все эти транзисторы широкополосные, как я понимаю для коммерческого цифрового ТВ-вещания.