Хотелось бы узнать порядок настройки паллеты. Кто, как и что настраивает в этой схеме, или купил, спаял, работает и хорошо. Интересуюсь не ради праздного любопытства, усилитель делаю в первый раз и не хотелось бы спалить кучу транзисторов пока все заработает как нужно. Тем более что один уже отправил на небеса. Озвучу свои мысли, если что поправьте.
Входная часть: решил проверить входное КСВ, оказалось 6.5. Выпаял 3 входных конденсатора по 1000пФ, вместо них запаял LC цепочку и настроил КСВ до 1.04. Думаю, в цепи смещения вместо смд 10кОм поставить TNC 10кОм что бы стабилизировать смещение. При нагреве транзистора ток смещения увеличивается прилично.
Выходная часть: Фильтр, нагрузил вход на нагрузку на выход антенный анализатор. КСВ 3, растягиванием витков катушек добился КСВ 1.2 больше не удалось. Полагаю, нужно еще конденсаторами поиграться. Кто ни будь пробовал этот фильтр смоделировать? Вопрос по линиям, как проверить что они правильного размера. Я думаю, что любая информация по настройке паллет будет полезна тем, кто только начинает свой путь в конструировании.