Наконец-то удалось мне достать пару транзисторов NXP BLF578 за что огромное спасибо моему техдиректору. Тестовые платы подойдут позже. Пока они в дороге прикидывываю схему по которой буду собирать, а точнее она будет типовой. Уж больно не хочеться сжечь сотни баксов.
Даташит транзистора лежит
здесь.
Первые впечатления от параметров хорошие, радует усиление и линейность. Граничная частота около 500 МГц. В принципе можно попробывать собрать РА на 432 МГц, но пока уделю внимание 144 МГц, да и тестовая плата будет как раз на эти частоты. Мощность по паспорту 1200 Вт, поэтому стоит расчитывать на CW 1000 Вт при усилении свыше 25 дБ.
Транзистор в корпусе SOT539A.
Как видно из даташита транзитор ориентирован на РА для вещательного ФМ диапазона, что в принципе близко к 2-ке. Хотя уверен, что получится неплохой РА на 50 МГц. В общем впереди много экспериментов и тестирования. Жаль, что в США максимальная мощность на 144 МГц состовляет 1500 Вт, можно было сложить мощность с двух РА и получить свыше 2 кВт, хотя это уже "печка".
Вот так выглядет типовая схема и тестовая плата.
Здесь типовая схема РА на 174-230 МГц, выглядет тоже неплохо, правда я не уверен какие тестовые платы придут.
Здесь типовая схема РА на 108 МГц.
Буду держать в курсе продвижения дел и сборки РА в этой теме.
Сегодня закончил свой портативный РА на 432 МГц для выездов. Настроен и готов к работе. Уж больно хочется его испытать поскорее либо в ЕМЕ либо в ПД.