Здравствуйте. Господа. Давайте после моего сообщения прекращать обсуждение вопроса не по теме форума.
UA1CCU. По поводу сгоревших резисторов. Я сделал вывод не о том, что мощность реально меньшая, а то, что нужно применять резисторы согласно даташита и не делать с ними то, что якобы кажется лучше. Вот и все. Я набрал приличную статистику, повел анализ и сделал вывод. Все резисторы, которые прошли через мои руки, припаивались к радиатору. Никакого клея. Использую для эквивалента только 800 Ваттные резисторы с толщиной медного фланца 6мм и четырьмя отверстиями для крепления. Скупой платит дважды. Не стоит ставить то, что есть и куплено по низкой цене. Нужно ставить то, что НУЖНО. Про соединение двух резисторов и КСВ писал. Как соединять уже всем показано в нужной теме форума. Для УКВ никакого простого последовательно-параллельного соединения.
Правильный четвертьволновый отрезок кабеля для частоты 144 МГц прекрасно работает на частоте 432 МГц, как полуволновой повторитель и опять таки четвертьволновый трансформатор для 432 МГц. Для изготовления широкополосного эквивалента нужно применять по одному резистору на 800, 1000 Ватт или более. Резисторы, работающие по даташиту на 1500 МГц и выше имеют отличный КСВ порядка 1.1 на 1296 МГц.
У меня нигде не прошивал зазор резистора.
Давайте обсуждать эти вопросы в другой теме. Юрий. RZ4HD.