Пришел к выводу, делать на одной лампе проще и быстрей.
И не только. При параллельном включении любых источников энергии очень сложно обеспечить сбалансированную отдачу мощности.
Две лампы в УМ эффективны только в двухтактном включении. Да и тут тоже на.. и напляшешься..
P.S. Вадим, а какую мощность Вы планируете получить от своего РА? Если до 400 Вт., то вполне хватит одной лампы ГИ-70.
У меня, например, при 2200В анодного одна ГИ-70БТ отдаёт макс. 435 Вт. в "цифре". КПД почти 45%.
Режим, конечно, довольно тяжкий, но я стараюсь не выжимать из РА всё, на что он способен. Обычно % на 70 от макс.
Нет смысла, т.к. если тебя совсем не принимают на 300 Вт., то 400 всё одно не поможет.
P.P.S. Если решите сделать РА на одной лампе, могу сфотать свой вариант (в выходные планирую провести его чистку от пыли).
Он конечно, тоже не идеал и также имеются недочёты.
Изготавливался в 1986-м, приборов было минимум, опыта мало, Интернета и в помине не было, посоветоваться можно было только в эфире, да при большой удаче получить письмо с чертежами от коллег.
Сейчас, конечно, немного подшаманил его, согласно полученному опыту, но всё не исправишь..
И не факт что вам мой вариант подойдёт, т.к. БП у меня трансформаторный (два ВВ последовательно, на тр-рах 400Вт). Соотв. конструктив несколько другой.
Плюс к этому, несколько сложен для "домашнего" исполнения, т.к. потребует токарные и фрезерные работы.