Решил продолжить эту тему. Меня интересует ток сетки этой лампы. Перерыл всю имеющуюся информацию в инете по этой лампе и не нашёл нужного ответа на мой вопрос. Ранее в теме по РА на ГИ-7Б я написал что ток сетки при 40-ка ваттах раскачки и мощности 650 ватт на эквиваленте 170 ма, по факту это не так, я ошибся с шунтом на головку и реально точно не могу сказать, но он более 250 ма. Позже перекалибрую головку и сообщу точные данные тока сетки при этой мощности.
Интересный момент, схем много, но ни кто не пишет про ток сетки, а многие его даже не меряют. Нашёл одну публикацию, где при раскачке в 30 ватт на выходе 500 ватт и ток сетки 120 ма, такой ток у меня получается при раскачке в 15 ватт, всё настроено, вход, выход.
У этой лампы, в отличии от ГИ-7Б максимальная мощность рассеиваемая сеткой 20 ватт, у ГС31Б-22 ватта, у ГС-35Б-26 ватт, но у этих ламп, ГС-31, ГС-35, ток сетки до 0,5А предельно допустимое значение. Может кто реально мерил ток сетки у ГИ-46 и поделится информацией. Где-то читал, что есть какие-то формулы для расчёта значения максимального тока сетки, поделитесь если владеете такой информацией.
Самое интересное, что я уже неделю издеваюсь с усилителем на этой лампе, даже в ЧМ погонял, Ничего не бабахнуло, как выдавала 650 ватт, так и выдаёт.