Правильно писал RA3LE(SK) что эти лампы не любят повышенного напряжения питания, 2400 вольт для них смертельно и лампа сразу простреливает при подаче на вход даже 5-ти ватт, под током покоя всё выглядит хорошо,без всяких намёков на прострел.
Да, ГИ-46Б более низковольтные, чем ГИ-7Б, и несмотря на хороший ток, по-этому с них не снимешь очень много.
1800в для них оптимально.
Вот честно сказать и я так думал, когда мне перепало с 10шт. с медными пср радиаторами 88-89 годов. Лежали они долго, несколько роздал, а так в основном радиаторы с успехом ушли на ги7б. Тогда мне казалось ничего привлекательного в этой лампе нет, таже рассеиваемая мощность 350вт, какой то стрёмный накал в режимах генерации и усиления да ещё и панелек нет. Привлекло то что мощность сетки 21вт, в три раза мощнее ги7б, почти как у гс35. 2015г. я решился попробовать, сделал в одном корпусе 144 и 432. Раздельные трансы по накалу, смещение одно, переключалось реле, и стабилитроном переключалось cw/ssb, релюшкой здесь же переключалось анодное. Выхода были тщательно настроены на холодную. Лампы были в накале 6 часов, потом часок с током покоя. На катод дул малый вентилятор от компа, на вытяжку ВН2. Начинал с анодного как у меня на ги7б -1800в, был сильно разочарован, таже ги7б... Поднял до 2000, чуть увеличил раскачку, ток сетки подрос, но 350вт это не то. Всё изменил звонок моего последователя EW7CC, "поднимай анодное до 2400-2500, я пробовал и 2700 лампа держит". Так вот лет 7 у меня и есть 2400-2500в на аноде. Когда сеть падает до 200-205в и пускатель приходится вкл принудительно, анодное становится 2200в и 400вт на выходе. Даёшь больше раскачку, ток сетки лезет за 200ма. Когда всё хорошо, 2400-2500в, 450ма ток анода, 200ма ток сетки и на выходе (при 30вт входа) 550вт без напряга даже ЕМЕ. При 40вт на входе за 600 на выходе, но уже чувствуется маловат ВН2. Пару раз была "стрельба" на 432, термодрейф @... лампа не пострадала, но пришлось сделать так что ВН2 на вытяжку крутится на полную мощу только при передаче, на приём на половину и не шумит заодно! Немного о накале, 12-13в опять же зависит от сети, давно просится поставить стабилизаторы.
Лампы работают 7лет, выводы: 2400-2500в анод нормально, а вот долговечность наверное всё же определяется током сетки, 200-220ма у меня граница. И вся "стрельба" это исключительно расстройка выхода!!! И я не сильно делаю резонансный выход, пусть там КПД падает, зато не надо cw/ssb подстраиваться. А ги46б это прекрасные лампы, жаль что я поздно их открыл.