Лампа по накалу "питается", ватт 30-40 жрёт, закройте лампу накаливания стаканом например, желательно поплотнее. Т катода <120 гр. максимально, откуда берётся? Да и во всех конструкциях металлокерамика продувается всё.на катод дует постоянно маленький кулер,а что с катода сдувается? По мне так это лишнее катод надо греть, а не остужать.
Используя резонатор можно кпд увеличить на 10% .Да и накал нужно питать через не мощный стабилизатор что бы была нормальная эмиссия.100% согласен, практикой проверено.
Где можно прочитать или формулы-как посчитать реально возможный ток сетки у Ги-46Б при максимальном паспортном анодном напряжении или у кого какой ток получался в реальных конструкциях на этой лампе.Да в 90-х я тоже сильно задался этим вопросом. С очень грамотным р/л, перерыли кучу литературы, несколько формул нашли. Насколько я запомнил, всё это сложно просчитать, очень много параметров работы лампы, тем более что есть такие, которые не подставишь в формулу. С тех пор я махнул рукой. А чисто по практике за 250ма по сетке на ги46 не заходил, как и на гс35 за 300ма, и ги7б за 100ма. Я только при оценке работы лампы снимаю все параметры сразу, и потом в течении времени заметно если лампа "приседает".
читал, что есть какие-то формулы для расчёта значения максимального тока сетки, поделитесь если владеете такой информацией.
Упрощенный вариант расчета для радиолюбителей есть у Бунимовича-Яйленко изд. 1970гСпасибо, совсем забыл про это издание, есть оно у меня, завтра доберусь до своей библиотеки и почитаю.
Pрас=Umc*Im/2Если считать по этой формуле, то всё срастается, но вопрос пока остаётся, а выдержит ли сетка лампы?
Pрас=Umc*Im/2Чето я поспешил с выводами, не срастается, должен быть в два раза меньше и не превышать ток в 200 ма, тогда вообще не понятно.
РА на такой лампе как ГС-35Б, у меня, при 1 квт на выходе имеет ток сетки всего 220 ма.Анодное напряжение ,ток анода и мощность возбуждения? И для ги-46 какой ток анода в резонансе и подстраивался ли вых контур при увеличении вых мощности ?
Анодное напряжение ,ток анода и мощность возбуждения?Конечно не по теме Николай, но отвечу. Возбуждение 5-ть ватт на драйвер на модуле RA60H1317 при питании его от 12-ти вольт, с модуля снимаю 70-т ватт на вход ГС-35Б, напряжение анода ГС-35Б 3100 В, под нагрузкой. Очень тяжелая конструкция. БП сделан отдельно и весит почти 35 Кг, тяжеловато таскать в поле, а на ГИ-46Б весь в сборе, в корпусе, весит 17,8 кг, как то так.
радиатор для сетки ГС35Остужалась не сетка, а то место которое к которому крепится сетка а центральная часть сетки была на много теплее краев .
для ги-46 какой ток анода в резонансе и подстраивался ли вых контур при увеличении вых мощностиЯ знаю что тяжелое, токи анода при какой мощности какие на ги 46? Если есть данные.
И для ги-46 какой ток анода в резонансе и подстраивалсяНиколай, зачем это спрашивать, это же и так понятно, что конечно подстраивать приходится, У ГС-35 ток анода в районе 800 ма , у ГИ-46 не более 550 ма.
при какой мощности какие на ги 46?Николай, я выше всё написал, или зачем читать ранее написанное?