Итак... Промежуточные итоги..
С платами - оказия планируется в середине следующей недели, приедет в чемодане в Ленобласть, оттуда поедет ко мне сдеком или яндексом.
Из 75 комплектов отказались от конденсаторов заказчики 7 комплектов. Никаких проблем я с этим не вижу, освободившиеся 14 "половинных" комплектов конденсаторов уйдут в однотранзисторные усилители.
Из трех номиналов конденсаторов, 2 номинала по которым нет вопросов заказаны на все 75 комплектов, 200 уже приехали, 400 оставшихся конденсаторов едут, ожидаются в десятых числах апреля.
По третьему номиналу (который условно настроечный) - есть вопросы и надо определяться. Причина по которой НАДО определяться - конденсаторы я закупаю используя кредитку, хоть и с длинным, но не с бесконечным льготным периодом. В третьей декаде мая с меня будут хотеть выплаты всего и разом, поэтому для перфекционизма в выжимании последних милливатт с собираемых из комплектов усилителей есть естественный временнОй предел.
Возможны три варианта:
1. Находится народный герой, который по получению плат оперативно получает от меня заказанные им комплекты и в сжатые сроки (неделя-полторы) собирает тестовый усилитель и подбирает (из уже имеющейся у него кассы или набора разработчика 500-вольтовых ATC конденсаторов - других вариантов я не вижу) последний номинал. Я его (или максимально близкий из того что есть у китайца) заказываю, и по приходу рассылаю заказанные комплекты. Лимит времени на все включая путь посылок от китайца ко мне - третья декада мая, скорее даже вторая (пока все организационные вопросы решатся, а на третьей с банком уже надо будет расплатиться). Я не буду прикидываться, что сбой на этом этапе меня финансово убьет, но планы мне поломает изрядно.
2. Я в самое ближайшее время заказываю во все комплекты 2.4 пикофарада (предположительно может и не идеальные, но близкие к тому по опыту собиравших эту конструкцию на FR4) и комплекты рассылаются с этим номиналом. Дальше все решают вопросы самостоятельно. Ориентировочная стоимость этих емкостей будет в районе 65 рублей за штуку если 2.4 пика или 95 рублей за штуку если 2.7 пика. По текущему курсу вяленого американского президента и если китаец ценник не задерет. Всего 4 емкости таких на плате. Это чтобы посчитать, на какую сумму может оказаться "лишних деталей", если все же окажется существенно оптимальнее другой номинал.
3. Убираем третий "спорный" номинал из комплектов, комплекты рассылаются с 2 номиналами из 3, и дальше с третьим номиналом все решают вопросы самостоятельно.
Первый вариант по времени актуален до момента прихода ко мне плат. По нему массового голосования не требуется - принимается только уведомление от желающего назначить себя "народным героем" и принять на себя определенную ответственность. Я по ряду обстоятельств в народные герои такого типа не гожусь. Собирать усилители начну только когда будут готовы субрадиаторы, работа над которыми начнется после закрытия вопросов с заказом и рассылкой комплектов. Договоренность предварительная есть, время у фрезеровщика раньше конца мая не появится на это.
Второй вариант - вариант "по умолчанию". Писать о согласии с ним не требуется.
Третий вариант - принимаются заявки на индивидуальный отказ от третьего номинала в комплекте. Помечу в списке. Если наберется достаточно много желающих на этот вариант - закажу 200 или 100 емкостей вместо 300...
Как то так.