Автор Тема: Групповой заказ плат для усилителя на MRFE6S9160HS  (Прочитано 1375 раз)

RW4WP Виктор, R2GKH Виталий, vladart9956 и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 57 лет
Здравствуйте, коллеги. Давайте решать вопрос заказа плат в данной теме и не будем засорять очень важную информативную тему по изготовлению и наладке усилителей.  Спасибо за понимание. Надеюсь, что наш коллега UA3ATQ организует сбор информации по необходимому количеству плат и их изготовление и рассылку в этой теме, за что ему общее СПАСИБО!!! Юрий.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
В довесок стоит определиться, какие платы нужны? Одно- или двух- транзисторные? Только выходные или комплект вход-выход?

Меня интересует 2...3 комплекта однотранзисторных.
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
  • QRA: KO85QV
Одно- или двух- транзисторные? Только выходные или комплект вход-выход?

Сейчас идет речь о заказе комплектов для двухтранзисторных усилителей, из FR4 платы ради входной половинки и роджерсовской выходной половинки.

Насчет однотранзисторных плат - по роджерсу вопрос не поднимался, надеюсь Владимир Ильич прокомментирует, есть ли смысл вообще их делать на роджерсе. Платы на однотранзирорный вариант из FR4 с 35 мкм медью заказываются у любых китайцев без проблем, и у меня пара или две наверное найдется, из того что я себе заказывал пока еще JLCPCB не отказался слать в Россию.

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
однотранзирорный вариант из FR4

Из FR4 и дома сделать не проблема.
Тут то весь вопрос именно в материале.

... ну да и ладно. Буду искать Rodgers или ФАФ по доступной цене.
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RU4HU Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO43OM
Пару плат под 2 транзистора ( комплект вход - выход )
Я бы взял !
А могло быть и хуже ...

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
Пару плат под 2 транзистора ( комплект вход - выход )

Я так понял, что речь об 1 комплекте идет. Пометил себе.

Но лучше в личку писать на эту тему.

Оффлайн RA6KE

• Пользователь
  • **
  • QRA: kn75aa
Я бы тоже взял 1 комплект. Как раз пара транзисторов лежит.
S ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ 9+60 dB

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
Как раз пара транзисторов лежит.

Надо бы сначала проверить насколько у них ВАХ близкие, и встанут ли они в пару.

Для информации всем - 23 комплекта в списке на текущий момент (включая меня). Плюс как минимум одна плата Владимиру Ильичу для "авторского надзора". 8-)

Оффлайн RA4WO

• Ветеран
  • RA4WO
    • ra4w@mail.ru
  • QRA: LO66PX
Можно и мне комплект из 2х плат.
ЭФИР -  это особая среда, наполняющая мировое пространство

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
32 комплекта плат уже в списке...

По конденсаторам ATC/Кулон нашелся "доброволец" на поиски места где взять, на след. неделе разведает обстановку.

По теоретически возможному заказу субрадиаторов - вопрос закинул, ответа пока нет.

Насчет транзисторов - пока все сложно, учитывая то, что Али - проверенно негодный источник. Думаем над темой, как купить в не слишком дорогом источнике, но при этом минимизировать риски кидалова/подделок и обеспечить разбор по ВАХ (чем больше партия, тем больше соберется годных пар). И вопрос - что делать с "сиротами", к которым пары не найдется, и единственная судьба которых будет - пойти в 1-транзисторный усилитель.
По финансам - я в 1 лицо начальную проплату такой закупки уже не потяну...

« Последнее редактирование: Вчера в 18:10:29 от UA3ATQ »

Оффлайн RA6KE

• Пользователь
  • **
  • QRA: kn75aa
32 комплекта это уже достаточно много, поэтому как вариант, эти 32 человека скидывают условно 2000р(ну или просчитать сколько точнее нужно на изготовление плат)ну и далее нужно понимать сколько выйдут ёмкости по цене ну и транзисторы, далее транспортные расход +/- и эту сумму поделить на 32 человека, сейчас запустить в производство платы, далее конденсаторы и транзисторы.
S ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ 9+60 dB

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
скидывают условно

Я пока не хочу заниматься сбором, платы и конденсаторы - я сам начально профинансирую закупку, и возьму на себя риски. Когда все будет готово к отправке конечным получателям, скомплектовано и сфотографировано для финального контроля, упаковано в пакеты и на сайте почты оформлены посылочки  - тогда они, проверив что на фото с их адресом именно то, что они ждут, скинут за все вместе с почтовыми расходами. После этого пакеты пойдут на почту.

С транзисторами - вопрос в разы и технически сложнее, и по ценнику ответственнее. Пока прорабатываются варианты, возможно их групповая закупка и "централизованный" разбор по ВАХ будет отдельный проект, чуть позже.

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
32 комплекта это уже достаточно много

Учитывая то, что у JLCPCB для плат на роджерсе 79 долларов с каждого заказа - engineering fee (одинаковое для любого количества плат в заказе, хоть 1, хоть 1000) - то в общем оно "размазывается" уже до достаточно терпимой суммы, в расчете на плату.

Для заказа в 25 плат как я считал, получалось что половина платится за изготовление, половина - engineering fee (без учета стоимости доставки). Посмотрим, какой объем наберется к следующим выходным, надо дать шанс и не ежедневным завсегдатаям форума узнать об этом проекте. Чем больше, тем каждая плата дешевле будет на круг.

Оффлайн r6cs

• Ветеран
  • пес "Джампер"
    • http//cq-akhtari.ru
  • QRA: kn95bw
 И я заказываю комплект плат.
http//cq-akhtari.ru  УКВ комитет РО СРР  Краснодарского края
никогда такого небыло- и вот опять  Ч.В.С.

Оффлайн R3PA

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: KO93JV
Так же заказываю комплект плат. Оплату гарантирую.

Виктор r3pa.