Автор Тема: Групповой заказ плат для усилителя на MRFE6S9160HS  (Прочитано 2927 раз)

Онлайн RZ3C

• Пользователь
  • **
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: KO95ao
Re: Групповой заказ плат для усилителя на MRFE6S9160HS
« Ответ #30 : 12 Февраль 2025, 16:48:27 »
   Здравствуйте! А ещё один комплект найдётся?
ex: UA3-170-639, RA3ALE, UA3AKJ.

Оффлайн r6cs

• Ветеран
  • пес "Джампер"
    • http//cq-akhtari.ru
  • QRA: kn95bw
« Ответ #31 : 12 Февраль 2025, 17:12:37 »
Созрел еще один "товарищ по разуму".Прошу пометить мне не один комплект , а два. R6CS. Если все срастется будем делать сразу два . Спасибо.
http//cq-akhtari.ru  УКВ комитет РО СРР  Краснодарского края
никогда такого небыло- и вот опять  Ч.В.С.

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
  • QRA: KO85QV
« Ответ #32 : 12 Февраль 2025, 23:25:27 »
Пометил...

До конца воскресенья собираем хотелки, потом я начинаю решать вопросы по заказу...

По высоковольтным ВЧ кондерам пока тускло. Процесс идет но результата не видно. Может срастись так, что платы придется заказать еще до того как будет с конденсаторами определенность.

Оффлайн R1TX

• Ветеран
  • ex RA1TEX
  • QRA: KO58NM
« Ответ #33 : 13 Февраль 2025, 07:24:02 »
а вы уверены что конденсаторы будут иметь правильные номиналы для этой партии плат ? наверное лучше собрать кому-то у кого есть кассы atc100b настроить одну или парочку а потом закупать нужные номиналы.
Алексей 73!

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
« Ответ #34 : 13 Февраль 2025, 20:57:39 »
Начали поступать первые вопросы в стиле "почем матерьяльчик?". ;) Попробую проинформировать насколько это сейчас возможно, точно сказать смогу только когда все соберется.

FR4 платы с толстой фольгой, что я заказал и уже получил обошлись если память не изменяет где то в районе 330 рублей штука (engineering fee, изготовление, доставка, 7% комиссия алиэкспресса за проводку оплаты). Но на всех их не хватит, не ожидал я такого интереса, придется дозаказывать, и дозаказывать буду видимо подешевле, только входные половинки и с 35 мкм фольгой - входному мосту это с запасом. 70-микронные полные платы - оставим сугубым перфекционистам и экспериментаторам с другими транзисторами на этом дизайне. ;)

Роджерсовские выходные половинки (50 уже просто по списку мало, следующее возможное количество для заказа - 75) обойдутся в изготовлении примерно по US$ 2.75 плюс извилистая доставка, плюс комиссия посредника. Тут уже останутся "лишние" - я надеюсь, что они когда то хозяев тоже найдут и не лягут на полку навсегда за мой счет. ;)

Вот такие расклады пока известны.

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 57 лет
« Ответ #35 : 13 Февраль 2025, 21:03:20 »
Если у кого-то есть ссылки на хороших продавцов, то представьте их. Я готов написать им письма с вопросами и фотографиями для организации закупки качественных транзисторов. Если есть иные идеи в организации закупки, давайте здесь всё обсудим.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
« Ответ #36 : 13 Февраль 2025, 21:12:03 »
По субрадиаторам...

В теории фрезеровщик может за это взяться, с меня требуется модель или хотя бы эскиз, чтобы оценить трудоемкость.

Мне пока сложно выкроить время, чтобы все продумать, включая нагрузку выходного сумматора и подводы качественно сделанные.

Кстати с подводами была идея использовать SMA разъемы, которые на торец платы напаиваются (см. фото), но выдавить из них центральный изолятор с пином и запаять туда полужесткий кабель похожий на рг402... В меди снизу сделать концевой фрезой выборку под нижние "ноги", чтобы все напаялось к обеим сторонам платы и земля была качественная.

Уже поступило предложение спилить верхнюю часть резьбы и сделать из корпуса разъема ложемент для запайки коаксиала.

PS: Собственно это критично только для выхода, с входом можно и попроще обойтись...
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2025, 21:16:45 от UA3ATQ »

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #37 : 13 Февраль 2025, 21:29:07 »
Тут уже останутся "лишние" - я надеюсь, что они когда то хозяев тоже найдут и не лягут на полку навсегда за мой счет.

Сколько "излишков"? И какая стоимость их? Кто одну заказал, может и две осилить. Например я выкуплю лишний комплект, а то и два, если финансы позволят.

Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
« Ответ #38 : 13 Февраль 2025, 21:34:51 »
Если есть иные идеи в организации закупки, давайте здесь всё обсудим.

Начну с того, что можно смело забыть о всяких местах типа DigiKey... MRFE6S9160HSR3 у них в стоке, по 130 евро штучка. Числятся еще MRFE6S9160HR3 (с ушами под винты) по 70 евро, но их нет в стоке, и когда появятся, не факт что цена не изменится резко. Плюс к этому, заказать для РФ - дело стремное, тамошние "соискатели звездочек на погоны" любят подставившихся "нарушителей режима санкций".  И да, там в заказе есть обязательство на этот счет...

Покупка у китайцев для себя каждым наплодит кучу "сиротских" транзисторов, к которым не будет пар. Как вариант - можно выработать четкую методику измерения ВАХ и возможно даже "переходящий стенд" сделать, на котором обитателям каждого града/веси, собравшимся на пиво, тестить свои "запасы", отбирать пары, и публиковать номера лотов и ВАХ "сироток", к которым может пара где то еще найтись. А потом пересылать стенд дальше. Важно сделать так, чтобы замеры были единообразные с метрологической точки зрения. Может даже на микроконтроллере сделать приблуду для измерения с выдачей готового набора цифр в терминал.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2025, 21:49:20 от UA3ATQ »

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
« Ответ #39 : 13 Февраль 2025, 21:42:44 »
Сколько "излишков"? И какая стоимость их?

Все, что я мог на текущий момент сказать, я сказал выше. Пока по моему 54 комплекта в списке. 50 роджерсовских плат мало уже, следующее количество для заказа - 75. Входные половинки можно полсотни заказать, лень сейчас смотреть во что примерно обойдутся. Там еще были заявки только на выходную половинку в списке.
Кому по каким то особым причинам надо полные платы с 70 мкм медью - они уже у меня, но их на всех явно не хватит.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2025, 22:08:08 от UA3ATQ »

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
« Ответ #40 : 13 Февраль 2025, 22:14:17 »
Уже 62 комплекта в списке...

Может кто нибудь возьмется эскиз субрадиатора сделать, с фрезеровкой под "брюхо" транзистора и всеми сверловками/резьбами? Я бы закинул фрезеровщику, чтобы примерно оценить стоимость работы с материалом. У меня если только на след. неделе найдется время - работа, беготня по судебным делам...
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2025, 22:35:53 от UA3ATQ »

Оффлайн R1OAK Andrey

• Постоялец
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: LP05MH

Тут уже останутся "лишние" - я надеюсь, что они когда то хозяев тоже найдут и не лягут на полку навсегда за мой счет. ;)

Я могу ещё один комплект выкупить если что.

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 57 лет
Добрый день. Я изготовил десятки модулей и усилителей на разные диапазоны.  Для 144-2400 МГц никогда не делал фрезеровки и всё работает отлично. Можно забыть про эту фрезеровку. Конечно, если сделать фрезеровку, то кое-что лучше. Юрий.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.