Автор Тема: Групповой заказ плат для усилителя на MRFE6S9160HS  (Прочитано 15937 раз)

Оффлайн RA6KE

• Постоялец
  • QRA: kn75aa
Прошу прощения, я написал. не успел прочитать ваше сообщение.
S ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ 9+60 dB

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
Все оказалось проще.

Супер, супер, супер! Пакет получен в целости-сохранности, упаковка лучше всяких похвал... А еще бонус :)

Теперь, по завершении работ с антенной 2М ЕМЕ, займусь...

Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн VE3CCN

• Ветеран
  • R3TMC
  • QRA: LO26AJ
спасибо, получил...
Ни что так не портит цель, как прямое попадание

Оффлайн RA5A

• Старожил
  • QRA: KO85GE
Получил. Спасибо

Оффлайн r6cs

• Ветеран
  • пес "Джампер"
    • http//cq-akhtari.ru
  • QRA: kn95bw
посылку получил. Огромное спасибо!
http//cq-akhtari.ru  УКВ комитет РО СРР  Краснодарского края
никогда такого небыло- и вот опять  Ч.В.С.

Оффлайн R3PA

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: KO93JV
Тоже посылку получил. Большое спасибо.

Виктор r3pa.

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
  • QRA: KO85XM
Платы получил. Спасибо большое.
Только есть нюанс с маской на выходной плате.
Маска , то ли сдвинута , или так при формировании в гербер было сделано.
Это и на сайте у EU2AA фотка с такой маской.
Надеюсь маска не сильно повлияет на результаты.

ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
  • QRA: KO85QV
Надеюсь маска не сильно повлияет на результаты.

Думаю она вообще не повлияет - но паять выход и балластный резистор надо будет аккуратнее, чтобы залипуху припоем не посадить.

Я заметил, но когда уже распаковывал платы из вакуумной упаковки. ;) Было поздно исправлять.

PS:
Купил на Али на пробу паяльной пасты на 138 градусов - Sn42Bi58. Это оказалась эвтектика системы Олово-Висмут... Кто то пробовал уже паять транзисторы и платы с роджерсом такой?

Оффлайн R6FEN

• Пользователь
  • **
  • Александр, R6FEN
  • QRA: LN05XA
Посылку с платами и конденсаторами получил. Огромное спасибо!!!
Юрий взял на себя огромную работу, которая 100% оживит диапазон! Благодарность и автору - EU2AA.
К сожалению к Дню Радио собрать не успею, трансвертер тоже не совсем готов. Но к октябрю уж точно комплект соберу:-)
Каждый, кого ты встречаешь,  ведет борьбу, о которой ты ничего не знаешь. Будь вежлив. © John Watson

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
Я заказал на prutki.ru кусок 6 мм меди на 2 пробных субрадиатора. Постараюсь сделать опытные образцы в ближайшее время, чтобы собрать "контрольный образец". Завтра должно приехать в ближайший пункт Boxberry, для начала встанет нетривиальная задача кусок 150x140 ровно распилить на 2 штуки 74 x 140...

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
Еще одно место на роджерсовской полуплате, где понадобится сугубая аккуратность при запайке - это под выходными конденсаторами (43 пикофарада). Из за сдвижки полигона маски там образовалась полоска открытой (позолоченной) земли под емкостью. Посадить залипуху будет очень легко, возможно целесообразнее будет перед монтажом срезать эту полоску земли под емкостями, как было на платах на FR4.

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
Я заказал на prutki.ru кусок 6 мм меди на 2 пробных субрадиатора. Постараюсь сделать опытные образцы в ближайшее время, чтобы собрать "контрольный образец". Завтра должно приехать в ближайший пункт Boxberry, для начала встанет нетривиальная задача кусок 150x140 ровно распилить на 2 штуки 74 x 140...
Я на ОЗОНе заказывал медные обрезки шины 4х80, 5х80, 6х80. Показалось они по более демократичным ценам
Moskva, Alexandr, R2BRZ, KO85rr

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
медные обрезки шины 4х80, 5х80, 6х80. Показалось они по более демократичным ценам

Надо смотреть на конкретные обрезки. Большого пресса у меня нет, и если окажется что они гнутые - то править их особо негде. Придется отстучать как получится, а потом снимать металл на фрезерном до плоскости. И часто продавцы "обрезков" не указывают состояние меди - фрезеровшик сказал, что в работу возьмет только М1Т (твердую), а то в М1М все резьбовые инструменты оставит обломками. А шины и те и другие попадаются. Термообработать медь мне негде - я могу дома только М из Т сделать отжигом, но не наоборот.

Ну и из того, что мне попадалось, прессованные медные электротехнические шины частенько попадались с неровностью поверхности до полмиллиметра (продольные "горбы" из за износа фильеры) - такое только сфрезеровывать "как чисто". Попадались и со скругленными при экструзии краями. Короче пока не поглядишь глазами и потрогаешь руками, покупать я бы воздержался.

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
По поводу сдвинувшейся маски на плате под емкостями в 43 пика пообщались очень кратко с EU2AA - Владимир Ильич против того, чтобы резать, отмыть потом будет очень тяжко от остатков флюса. Предлагает осторожно паять, так чтобы конденсатор обкладками был за пределами зазора с этой стороны, и потом и тестером и глазами контролировать отсутствие КЗ. Я завтра постараюсь напаять конденсаторы на одну из своих плат, чтобы проверить что оно встает на место без проблем.

Пока рассматривал плату, увидел что и китайцы немного скосячили. В заказе было Via Covering: Untented (открытые переходные отверстия) - специально проверил архивный скриншот, специально так заказывалось, чтобы припой при напайке платы на субрадиатор залил излишками стаканы металлизированных отверстий. На той плате, к которой я конденсатор примерял на тему напайки на упоминавшиеся выше места, примерно треть переходных отверстий на покрытой маской части оказалась частично или полностью залитыми маской. Тоже не катастрофа, но косячок.

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
https://aliexpress.ru/item/32966631890.html

Вот тут за 159 рублей с бесплатной доставкой заказал шприц с 10 кубиками жидкой паяльной маски, отверждаемой УФ лампой или прямым солнечным светом. Подозреваю, что это будет самое простое решение - дорисовать "зеленку" где надо, отвердить ультрафиолетом и потом остатки если где то будет не отвердевшее смыть смывкой для флюса.

Засада только в том, что срок доставки этой химии месяц и только почтой, видимо наземной.

Кто нибудь опыт использования подобной маски имел? Я видел как прогары на плате FT-897 аккуратно выскоблили и залили таким добром при ремонте после выгоревшего PA, но спросить того кто ремонтировал я не могу, не знаю кто... 8-)
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2025, 17:53:31 от UA3ATQ »