Автор Тема: Групповой заказ плат для усилителя на MRFE6S9160HS  (Прочитано 25273 раз)

Оффлайн RV6AKA ВЛАДИМИР

• Старожил
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: KN94UI
Я извиняюсь а где на схеме резисторы  R8.R9.R10
« Последнее редактирование: 04 Июня 2025, 20:24:22 от RV6AKA ВЛАДИМИР »

Оффлайн R4HV Андрей

• Ветеран
  • ex UA4HPW, RU4HV
  • QRA: LO43RL
Да, требуется уточнение у автора печатки. R8 на печатке есть, стоит рядом с R1.  R9 в деталировке к схеме есть, на плате нет, а R10 вообще нигде нет. Не понятно, получается R1 и R8 стоят в параллель.

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
  • QRA: KO85QV
Не понятно, получается R1 и R8 стоят в параллель.

Я не автор печатки, но глядя на схему и видя, что R1 это балластный резистор перед стабилитроном, могу _предположить_, что R8 того же номинала с ним в параллель стоит по причине недостаточной мощности одного резистора, в результате чего были использованы 2 резистора удвоенного номинала в паралель.

Остальных не вижу, и фантазировать не буду.  Если его нет на плате и на схеме, значит позиционные обозначения пропущены по какой то причине, и не стоит брать в голову. ;)

Но последнее слово за автором в любом случае.

Оффлайн vr2zqz

• Пользователь
  • **
Дорогой  UA3ATQ

Спасибо за разъяснения.
Страница оригинала содержит несколько файлов, комментарии запутаны и разобраться сложно.

Логично что бы может быть Вы сами бы согласовали исправление маски с автором и выложили бы здесь окончательный и проверенный архив формата Гербер включая и компоненты который можно было бы передать исполнителю для изготовления плат и спайки изделия. 

73 Игор  VR2ZQZ

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
Дорогой  UA3ATQ

Как мне кажется, слухи о моей дороговизне сильно преувеличены. ;)

Страница оригинала содержит несколько файлов, комментарии запутаны и разобраться сложно.

Там русским по белому есть вся необходимая информация. Если для того, кто будет делать усилитель по этому проекту этого мало - видимо лучше не давать ему делать этот проект, чтобы не выкидывать транзисторы.

и выложили бы здесь окончательный и проверенный архив

Единственный способ сделать проверенный архив - это по исправленному герберу заказать новые роджерсовские платы, найти горсть транзисторов и отобрать из них подходящие друг к другу пары на стенде (который тоже надо сделать), спаять и запустить на них усилитель, и погонять его в FT8 часиков так много, чтобы убедиться в том, что тепловой режим в порядке. Несколько слишком хлопотно для меня сейчас, не говоря о прочем.

И автор возражает против размещения на форуме файлов проекта, потому что обновить их на форуме в случае обнаружения ошибок сложно. И это плодит кучу промежуточных версий, после чего возникает куча ненужных вопросов.

Говоря короче - тут этого проекта не будет, его законное место - на странице автора. А до окончательной версии (на что я очень надеюсь) еще далеко...

Оффлайн RA6KE

• Постоялец
  • QRA: kn75aa
День добрый, обязательно под транзистором медь нужно фрезеровать ? или можно без фрезеровки так припаять?
S ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ 9+60 dB

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 58 лет
Здравствуйте. Я для РА на 144, 432, 1296 и 2400 МГц никогда канавку не фрезеровал. Паял на медь. Сделаны десятки модулей. Лишь крайний двухтранзисторный был для эксперимента с канавкой.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
Кратенько о происходящих процессах...

Рассылка плат и конденсаторов закончена полностью, не осталось ничего, кроме плат на FR4 с 70 мкм медью, даже "запасные" конденсаторы, оставшиеся от тех плат, которые ушли без емкостей, забрали.

По поводу медных подложек и алюминиевых коробов к ним - процесс затянулся по техническим причинам. Еще нет даже пробного экземпляра, станок на котором планировалось их сделать в переборке по поломке.  Надеюсь дело как то двинется через несколько дней.

Договорился с китайцами, которые делают циркуляторы на 250 Вт , что они на пробу настроят серийное широкополосное изделие на полосу 1280-1300 МГц. Затухание должно быть меньше и с их слов проблемы с 300 ватт при 50% рабочем цикле быть не должно. Уже сделан, едет в почте. Как придет - буду мастерить стенд для обмера (циркулятор с паечными полосковыми выводами).

Пока все. Из за загруза по работе все прочие процессы двигаются медленно и печально. Еще минимум пару недель я буду в запарке.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2025, 23:38:08 от UA3ATQ »

Оффлайн RA6KE

• Постоялец
  • QRA: kn75aa
Приехали транзисторы, вроде как даже оригинал
S ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ 9+60 dB

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
Re: Групповой заказ плат для усилителя на MRFE6S9160HS
« Ответ #204 : 16 Августа 2025, 20:21:51 »
У нас есть первый финалист, дошедший до Луны с усилителем на базе платы из этого заказа. Это Дмитрий, R2BOW.

http://forum.vhfdx.ru/paraboly/reflektor-mmds-na-1296-mgc/msg536371/#msg536371