Автор Тема: Групповой заказ плат для усилителя на MRFE6S9160HS  (Прочитано 35998 раз)

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
  • QRA: KO85QV
Re: Групповой заказ плат для усилителя на MRFE6S9160HS
« Ответ #210 : 24 Декабря 2025, 16:35:34 »
Если обратите внимание, уже по виду позолоты видно, что разъем на фото не китайский с Али, с полмикроном золота поверх никелевого подслоя. Это снято с погрома (tm) какой то израильской (около)военщины, купленной во времена когда eBay был доступен, и там продавцы сотнями лотов рассылали всякие блоки. По маркировке вроде похож на продукцию Omni-Spectra. 

Совсем копеечную китайчатину я бы только на вход рискнул ставить...
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2025, 16:39:19 от UA3ATQ »

Оффлайн RadioНam

• Ветеран
  • Не дружил с паяльником всего 10 лет отроду
« Ответ #211 : 24 Декабря 2025, 17:43:26 »
До 500 вт sma способны выжить.
Благодарю, возьмем на заметку, а то ранее как то не приходилось с ними работать активно, но сейчас вижу что их много ставят и в китайские поделия на ОЗОНе в том числе.

Оффлайн RV6AKA ВЛАДИМИР

• Старожил
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: KN94UI
« Ответ #212 : 24 Декабря 2025, 18:06:08 »
может кому пригодится

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
  • QRA: KO85TQ
« Ответ #213 : 25 Декабря 2025, 11:06:01 »
может кому пригодится
Эта табличка с подвохом. При хорошо согласованной нагрузке. При КСВ 1.5 надо как минимум  мощность пропускаемую разъёмом делить на 2. Так расчёты показывают.
С уважением Владимир.

Оффлайн RA6KE

• Постоялец
  • QRA: kn75aa
Простиелило под кандёрами.
S ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ 9+60 dB

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 58 лет
Здравствуйте. Я считаю данный дизайн неоптимальным для себя. Да, этот дизайн имеет право на жизнь. Да, он работает. Он сделан на основе СВЧ дизайна Павла ex.US4ICI  Я использую всего один разделительный конденсатор АТС-100В. Его достаточно для мощности в 200Ватт. Владимир из Беларуси использует советские конденсаторы и ставит их по два. Но я никогда не использую массовые полигоны вплотную к СВЧ цепям. В усилителях на 5760 МГц у меня плата практически "голая" от земляных полигонов и всё работает. В дизайне, с которого изготовили партию плат, зазор около 1 мм. Я этого не понимаю. Я знаю, для чего Владимир это делает, но считаю это необоснованным на практике требованием. Вот и пробило где-то маленький зазор, как вариант, из-за плохой промывки платы после пайки деталей. У меня зазор 2.25 мм. Это связано с размерами конденсаторов АТС-100В. Где конденсаторы не должны применяться у меня плата без земляных полигонов. Там ничего не пробивает. Я высказал своё субъективное мнение.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

Оффлайн RA6KE

• Постоялец
Юра доброе утро,  промыто было хорошо, тут хлопнуло именно на землю. У меня был 2й комплект плат, окуратно срезал земляную дорожку с 2х сторон, ту,что идёт под конденсаторами, и запустил ум, на выходе получил 300 ватт,  при токе 21а и u28 вольт. После секунд 30 мощность падаетдо 290 и держится,считаю, дальнейшие эксперименты нецелесообраздны.  Фото того, что у меня получилось.

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 58 лет
Мощность должна немного уменьшаться с прогревом кристалла. Ток тоже будет уменьшаться. Это-нормальное явление и на это не нужно обращать внимание. У Вас очень маленькое уменьшение мощности. В финишном РА используйте ферритовые защёлки. Вам нужна пара. Плюс хорошо соедините выход платы с ХОРОШИМ выходным разъёмом. Не ставьте никакие ответвители. Ухудшится КСВ и уменьшится мощность из-за этого. Защелки лучше обмотать изолентой. Иногда попадает очень плохой пластик и замки разрушаются.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

Оффлайн RA5A

• Старожил
  • QRA: KO85GE
Добрый день. А сколько на вход подаете при 300 на выходе?

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
Простиелило под кандёрами.

Читайте где-то выше. (сообщение 169. Извините за качество фото)

На плате RO4003, ктр заказали группой, имеется некий брак:
В этом месте где у Вас прострелило, под конденсаторами АТС имеется "паразитная земляная дорожка", которая возникла спонтанно при перетрассировке платы с FR на RO.
Эту паразитную дорожку необходимо перерезать и снять фольгу под выходными конденсаторами АТС.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:46:05 от RA9QAW Alexandr »
Moskva, Alexandr, R2BRZ, KO85rr

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
Вот и пробило где-то маленький зазор, как вариант, из-за плохой промывки платы после пайки деталей.
Это Брак платы при перетрассировке с FR на RO.
На плате с FR в этом месте хороший зазор между обкладками АТС., а на RO между выводами АТС имеется тонкая земляная дорожка.

Необходимо выпаять АТС, почистить плату, срезать земляную дорожку и снова запаять АТС. Если ничего не сгорело, то должно все заработать.

ЗЫ. На этой плате еще один БРАК перетрассировки: Все зазоры между земляными полигонами и проводниками в 2 раза меньше, чем на плате с RO, и составляют около 1мм. Маловато, особенно у выходного моста.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:54:25 от RA9QAW Alexandr »
Moskva, Alexandr, R2BRZ, KO85rr

Оффлайн RA6KE

• Постоялец
Саша, да дибаты эти читал, сейчас всёработает проблема решена.
На вход подовал 7.5 -10 ватт выше 7.5 прироста практически небыло.

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
В финишном РА используйте ферритовые защёлки.
Обязательно? Я не поставил. Вчера включал усилитель на нагрузку. Вроде работает. В выходной буду пробовать на антенну. Ну и через неделю испытаю в областном тесте.
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.