где лучше а где она хуже изоляция.(или замерить прибором?) Я просто собираюсь мотать самостоятельно вторичную обмотку и в качестве изоляции хочу использовать каптоновую ленту. - Подойдёт такая?
Лучше там,где тип и толщина межобмоточной изоляции лучше.Я применял стеколткань,и фторопластовую ленту,по несколько слоёв.4000 вольт уже 35 лет держит.
Что такое каптоновая лента не знаю,обещают высокую диэлектричекую прочность и термостойкость,не работал с ней.
Есть мегометры 2500 вольт,можно им проверить,но это раньше было,может сейчас что то другое придумали- не знаю.
При работе на свой выпрямитель без разницы какой к земле ближе, потенциал на обмотках не складывается только постоянка.
Как понимать""потенциал на обмотках не складывается только постоянка.""? Постоянка-что уже не пробивает??
Если взять на пример 4 обмотки по 500 вольт со своим выпрямителем каждая и включить последовательно,то на ближнем к корпусу трансформаторе будет только его собственное напряжение,а на верхнем трансфоматоре между обмотками,помимо 500 вольт переменки будет ещё 2000 вольт постоянки!