если лампа не исправная так что спасать ее сетку
Николай, лампа исправная, но режим не стабильный! Сосед -сварщик, дернув сеть на своей фазе до 180В (а то и до 170В), вызывает скачек напряжения "на твоей" фазе на примерно 40%, а это значить, что вместо 3000В у тебя будет 4200В. Ась, как тебе такой фокус? Но это "видимая часть айсберга", а не видимая много хуже, это незаметные глазу (лампочка освещения может и не моргать) перенапряжения, вызванные переходными процессами в сети ЭНЕРГОСИСТЕМЫ. Это может и наносекундные импульсы, но полупроводнику все равно-пробился переход и лавинообразно "кирдык". К нашему счастью,
пробой все-таки зависит от времени воздействия . Может быть видел, что иногда указывают,например:"...выдерживает перенапряжение 1000в не более 3секунд".
..... а если исправна то откуда прострел?
Причина одна всегда и та же - превышение напряжения между электродами, описал выше, но причина может быть и другая, чем броски по питанию. На мой взгляд - перекачка и рассогласование с нагрузкой. Особенно последнее вызывает резкий скачек напряженности поля. Конечно, в лампе воздуха мало, но он есть и эти остаточные молекулы при повышении эл. поля ионизируются. И еще, мы хотим высокую крутизну? , конечно-это ведь Кусиления и мы хотим высокую граничную частоту, и обе эти "хотелки" диктуют уменьшение межэлектродных расстояний.
Последняя известная ЕМЕ экспедиция.Хронология:
У человека лампа 8877, дорогая цацка, в рабочем режиме обычно отдает 1,6КВт без ущерба для здоровья. А они не отвечаат, вдул немного больше, сгорел предохранитель, а запасного нет. Я бы "жучек" поставил, но там так не делают. Пока искал запасной-Луна села. Догнал завтра.
Информация к размышлению-предохранитель (Fuse) не автомат, хотя он есть конечно же.
Выгорает, смотреть - ЖУТКО !
И все,в считанные секунды!
Я видел следы взрыва трансформатора 35\6Кв, размером с КУНГ ЗИЛа. Залили масло, проверенное чуть раньше доливки, а там влага. Стрельнуло и разорвало изнутри, сильно пострадили люди от ожогов. У нас стоимость трансформатора составляет хорошую часть от общих затрат и вообще, попробуй сейчас перематывать.бр...ррр