Ни какой кратковременный импульс в моей однофазной сети не способен(физически) зарядить мой конденсатор до 4000 вольт и более.
Отдаю должное образному языку. Но, Сергей, я писал, но прошло мимо твоего понимания, в том-то и фокус, что импульс проходит не успев зарядить конденсатор. По простому говоря, конденсатор, имеет реактивное (разумеется)сопротивление. И зарядится он НЕ МОМЕНТАЛЬНО, а, например, за одну миллисекунду. И за эту Милсек, напряжение будет 4200В, а может и более. Мы ж не рассчитываем. Создать (просто создать,пока что ток= нулю) на аноде потенциал 4200В быстрее, чем зарядить кондер! А уж при этом пробой, напряжение падает резко и он тухнет.
Попутный вопрос: твой супер кондер, при отключенном выпрямителе, если он ничем не зашунтирован, пробовал ли коротнуть отверткой? Кто не пробовал-скажу, что коротить надо не один раз и секунд 10-20 суммарно, чтобы разрядить до настоящего нуля.А причем тут это, спросите вы? А при том, что и разряд и заряд-без разницы, моментально не происходят. В данном примере реактивности ни при чем, тут технология, но мы поймем, что импульс спокойно прошмыгнет к аноду, до того, как кондер съест ипульс. Там при этом напряжение будет >4200В, но коротко, хоть и 0, 0001 сек, но для пробоя хватит, там ведь внутри лампы "питательная среда", электронов полно и сетка держит, как плотина.
Это др. тема, но получить МГНОВЕННО мощность, разумеется, она то есть, но получить ее быстро-это большая задача и тема диссертаций, например, в генераторах наносекундных импульсов.
Твои рассуждения относятся к медленным сравнительно процессам,
а там, где быстро и реактивности малые-там другие немного ПРАВИЛА. Есть выпрямитель и к аноду шина, посередине -кондер 100мКф, импульс будет на аноде прежде, чем кондер его сгладит. На аноде есть то свой кондер-БЛОКИРОВОЧНЫЙ, но его реактивность мизерная, по сравнению со 100МКф и, что еще важнее, он сделан по другой технологии, просто говоря, это емкость без паразитной индуктивности (поэтому работает на ВЧ) в отличии от 100Мкф. Это для 144 его реактивное равно 0 и нам он не поможет.
Наконец подведем черту: 100МКф быстрый острый импульс "не видит" быстро, а когда отреагирует, то уже импульс подымет МГНОВЕННО напряжение на аноде и пробьет плотину. Уфф..