Я не понимаю такого термина, как "использую лампу в легком режиме". Не, можно конечно ездить на машине только на 3-й передаче. Но на самом деле этот "легкий режим" по сравнению с оптимальным, здоровья и долголетия лампе не очень-то и добавляет. Лампу надо использовать оптимально, не насилуя ее. И вот главное, что хочу сказать этим постом-без контроля тока сетки работа проводится вслепую. Отизолировать минус от корпуса, сделать его коммутируемым можно, преимуществ-море! Я прошлой зимой достаточно экспериментировал с режимами ГС-35, повторю известную истину, но мне кажется, что не все это понимают. Для получения какой-то вых. мощности есть какой-то режим Ua, Ic. При повышении анодного напряжения, та же мощность будет достигнута при меньшем токе сетки. Вот и вся премудрость. Мощность, рассеиваемая сеткой =26 Ватт, да-да, 26! А состояние сетки-прямо влияет на долговечность. Поэтому, то что Виктор утверждает о том, что 3000в мало-чистая правда. Все это можно увидеть на характеристиках лампы, а я просто, "на пальцах". У высокого анодного есть и другие преимущества-высокий КПД.
Ток покоя. Всегда выбирал по классике-продление анодно-сеточной х-ки до пересечения с осью тока, это для SSB, CW менее. КСВ по входу зависит, как уже писали от режима, но вполне подходит индикатор ALC в трансивере, два подстроечника на входе и катушка вполне обеспечивают согласование.
Пока работаю на старом каскаде с ГС31, а 35 на зиму оставил.