Вот к примеру Ваша улитка
Прежде нужно убедиться:
1.Существующий вентилятор не справляется?Возвращаемся к необходимости замера температуры (до 200 град) радиатора,и выяснения,что в даташите считается анодом?
2.Купленная улитка будет лучше существующего вентилятора?
P.S.У меня температура выходящего из радиатора воздуха 90 градусов.Это после 30 мин работе в метеорах,при токе 800 ма.
не к лицу такое старомодное решение. Ток - на пределе и невозможно плавно регулировать. Сделай на транзисторе, схем полно, но никто не пишет, что нужен мощный радиатор, у меня КТ-818ГМ греется очень. Да, радиатор должен быть изолирован от корпуса, увы.
Привет,Аркадий!
И схема есть и транзисторы,но душа не лежит ,не знаю почему.Наверное из-за склонности биполярных мощных транзиторных стабилизаторов к самовозбуждению.Вроде всё работает нормально,а осцилографом ткнёшь,а там пила небольшая присутствует.В своё время долго я с ними(кт 805,кт808....) бился,но так полностью и не победил(меняешь ток нагрузки,или входное напр. и опять возбуд появляется).Пусть лучше стабилитроны.
UA6LJV Сергей, частота вашей передачи на 300 герц ниже, т.е. 144.359.7, на 144.360 ваш сигнал не декодируется.
Да,знаю,это я скорректировал не правильно частоту.Уже вернул на место.