Думаю, что заморачиваться с жесчением и прочими хитростями нет смысла.Поддерживаю. Порой и времени на подобные операции нет. Меняю не думая, самое лучшее и быстрое жесчение это работа лампы на передачу.
Думаю, что заморачиваться с жесчением и прочими хитростями нет смысла. А там дело каждого.
Меняю не думая, самое лучшее и быстрое жесчение это работа лампы на передачу.Жестчение придумали не радиолюбители, а профессионалы и не отечественные, а разные.
Жестчение придумали не радиолюбители, а профессионалы
https://qsl.net/yu1aw/Misc/2m%20eng.htmИнформация к размышлению (см. фото)..
Видел своими глазами прибор для жесчения ламп изготовленный Сергеем R6CS.Тоже есть такой прибор. Из личного опыта напишу- если лампа нормальная, но от времени потеряла вакуум, то после первого прострела она обычно больше не стреляет и нормально работает. Т.е. первого прострела хватает, чтобы восстановить вакуум. Так было и с ГС-23б,и с ГС-35б. Но чтобы избежать и этого прострела- лучше потренировать....
Где вы размещаете пол нагрузки от Р-140 первые 50-100часов?Вопрос был задан как вы эту проблему решаете технически и если есть то ваше фото .С теорией все хорошо, как на практике решается я не смог найти достойное место даже одному 100ваттному огурцу находящимся под 4000в.....
Ну 150 ом это не пол, а треть нагрузки Р-140. Не так уж много и места занимает. Если в Б.П. просторно, то можно и в нем расположить.
Информация к размышлениюУ думаю, что в 2020 году изобретать самодельный резонатор - это пустая трата времени, финансов и т.д. Сегодня в продаже есть резонаторы р-844 за 10т.р. - это не убиваемы практически готовый усилитель требующий трансформатора накала, двух реле обхода РЭВ-15, П-контур по входу ВЧ, улитку, и несколько стабилитронов на смещение, плюс анодный блок питания.. Затраты по времени и финансов минимальные.
У думаю, что в 2020 году изобретать самодельный резонатор - это пустая трата времени, финансов и т.д.Гм.. А причём тут резонатор? На фото, вообще-то, сделан вроде как совсем не двусмысленный акцент (красные "чёрточки").
(красные "чёрточки").Не нужно такие картинки смотреть. Прислушивайтесь, что тут пацаны рассказывают, те которые юзают нормальную технику.