И
здесь враньё?
Вернемся к Р-410М(М1). Разработана в МНИРТИ, она выпускалась на Владимирском заводе Электроприбор почти 30 лет, вплоть до 1989 г. За это время было выпущено 11 серий радиостанций (изменений и модификаций).
Стойка 300БМ1 – это стойка усилителей мощности. В выходном каскаде стойки расположены 2 блока усилителей 310Б слева и 2 блока 310Б справа. Их раскачивают по одному блоку 310Б, в свою очередь эти блоки раскачиваются блоками 320Б. Стойка работает на две параболы с горизонтальной и вертикальной поляризацией каждая. Использован принцип сдвоенного и счетверенного приема и передачи. В режиме ЧМ блок 310Б долговременно отдает 650 W (каждый), это определяется защитой установленной на заводе (блок 330 – питание анода и его защита), при токе анода 0,4-0,5 А (этот режим рекомендуется заводом изготовителем, как режим долговечности лампы, согласно справочных данных). Регулировка оперативная, потенциометром, до максимального тока анода не более 0,9 А (напряжение анода + 2500 В.). Это штатный блок питания.
Итак, блок 310Б собран на лампе ГС-35Б по схеме с общей сеткой. Напряжение анода +2500 в, ток анода 0,7 А, выходная мощность около 1 кW. Резонатор плавно перестраивается в двух диапазонах.]
Понимаю, что это не совсем наш случай (ЧМ), но! 2,5 kV и 1kW наличествуют.
И это в ЧМ!!! Соотв. для CW и SSB эти режимы можно смело использовать.
Так где же всё-таки истина? Помогите разобраться!
P.S.
Я же не просто картинки выкладываю, а пишу реальные показания приборов на имеющемся (правильном) усилителе
Виктор, поймите, я не пытаюсь Вас в чём-то уличить, или обвинить. Банально желаю разобраться в имеющихся разногласиях..
Посмотрел Ваш материал (сознаюсь - пока по-диагонали, из-за недостатка времени).
Но и этого было достаточно, чтобы оценить его как архиважный и архинужный, как бы сказал т. Ленин.
И это не сарказм (блин, я уже в который раз опасаюсь быть не пОнятым!
), а голая правда.