В ТТД на ГС-35 чёрным по белому - максимальное напряжение на аноде - 3000V
Да, в импульсе - 6000, но разве это может быть поводом считать 3500 V оптимальным значением?
Привет! Я вас понял и поддерживаю такой ход мыслей, но не в данном случае. Начну издалка (прости,Василий!). До ВОВ в 30х, были не плохие ламповые приемники. Я видел и ковырял "Телефункен" и "Сааб". Вы не видели?, поверьте-это клад для радиохулигана. УНЧ ватт 25, анодного не менее 330В, "блочек" - с зазором на киловаттный РА три секцмм. Обмотки пропитаны шеллаком. И вся послевоенная техника была с огромным запасом. А автомобиль "Победа", с луженным кузовом и толстым железом! За счет избыточности достигалась надежность. А потребление бензина!! Это время давно кончилось, не перестаю удивляться китайским пылесосам и микроволновкам.
Но есть исключения и лампа ГС-35 одно из них.После этого можно поставить точку. Но вот еще одно исключение. На дорогах полно 20-и тонных большегрузов, массово первозящих не 30,...а 40 тонн (и гробящих наши дороги).
За ГС-35 я понимаю так, что было задание сделать и сделали, но вышло с запасом, уменьшать нет смысла, ничего не наэкономишь, а главные параметры ухудшатся. Так и оставили, а радиолюбители это дело усекли. Причем, не только с лампоой. Я чуть не "Заслуженный рационализатор СССР", шучу, но "рацух" много и в трудовой записано и большинство из заводских недоработок. Ну, кому за 50 помнят. А чего б не сделать вместо газотронов в выпрямителе и применить диоды! Не шучу. Американцы изобретали "от сеодца", а получилась "виагра".
Наши форумчане "собаку съели" на этих лампах: RX1ASб RX4CQб RN6MA ...... пишут не ленясь и чуть не уговаривают. И этот опыт-самое главное. К тому же 4 кв не сильно противоречит режиму лампы, это не рекомендация вместо 12,6 применить 16В накала, hi! Опыт, многих и не один год-главное доказательство.Я верю безоговорочно, если получиться-3500В на аноде.