класс тут не причем
. Я больше спорить не буду. Выражение, вынесенное в цитату-есть ошибочное. Еше один пример: в классе А самый минимум нелинейных искажений, но самый низкий К.П.Д. и самый низкий коэф. усиления, в РА не используется. А самый высокий К.П.Д. в режимах с сеточными токами, т.е. В,1,2, С.
Итого: К.П.Д. не просто зависит от режима, а зависимость эта определяющая! Само-собой добротность должна быть оптимальной для данного режима. Практически выбирают компромисс между параметрами, для достижения своего приоритета: К.П.Д., или коэф. нелинейных искажений, или Кусил, или стоимости, экономии потребления....
но работал на "разрешённых" лампах, с
Бывало всякое и на разрешенных тоже. Кто проверял то? Чемпиона и победителя международных тестов, действительно Мастера и спеца в технике, в смысле "железа" и антенн и в техике оператора? Я сам слышал на 40м показательные переключения диаграммы антенн. Разница очень заметная, Р-250, С-метра не было, но я думаю сейчас-4 балла. Это не в соревнованиях, а просто в выходной. Я хорошо знал людей лично знакомых и бывавших дома в центре Питера. Нет никого уже.
П.С. Нет, забыл, есть один очень близкий человек в киевском периоде. Спрошу для себя. Хочу сказать, что эта перчатка никоим образом не бросает тень на Георгия, ибо все гармонично.