У меня складывается такое впечатление, что Вы просто прикалываетесь и провоцируете форумчан.
Под ?
Если Вы не способны анализировать полученную информацию и принимать единственное правильное решение, то не нужно Вам этим вообще заниматься.
100%
+!
Читаю тему внимательно и сформировалось мнение,
Да, все верно.На этом форуме, пожалуй, не найти другую такую тему, которая бы так полно была бы раскрыта. 28 страниц-это перебор, но есть ответы на все вопросы, причем не от диванных экспертов, а от практиков со стажем.
Имейте в виду, что напряжение 3800в-это другие правила ТБ (техника безопастности). Я работал рядом с электролабораторией, все знают, что это - испытание перчаток, масла, ботов, кенотронирование кабелей и др. высоковольтные испытания. Для своего интереса проверял поведение разных изоляционных материалов, так-как мотал тр-ры и вручную и станок был СРН-05....Очень удобно для понимания того, что написал выше. Там все удобно, присоблено и безопасно. МАТЕРИАЛЫ ВЕДУТ СЕБЯ СОВЕРШЕННО ИНАЧЕ при повышении напряжения. Кстати, тогда, в начале 80-х появился фторопласт, прочитал, что 25КВ на мм, оказалось вранье, возможно, не тот фторопласт, разный бывает, мои образцы реально не дотягивали до 10КВ.
"Берегите себя" (R3UG )