получится на один мост два конденсатораПообщайтесь с Александром RN6LU (его позывной собака яндекс ру) он из нескольких трансов и с удвоением сделал 4000 вольт постоянки под нагрузкой, усилитель "поёт".
под нагрузкой, усилитель "поётОй не удобно - пишу с мобилки. У меня сейчас на одном транс сделано с удвоением, получилось 2200 вольт но это мало. Усилитель выдает около 600 ват. Но не "поет" https://io.ua/33598177p
При этом один транс на 1 киловат другой 400 ватт.А какие напряжения на трансах?В 360 посте фото моего БП Большой 2100переменки и поменьше ТА-288 =700вольт вторичные обмотки по парно параллельны на каждый свой мост и свои конденсаторы Сделано так чтобы не проверять изоляцию между сетевой и 2800.
на каждый свой мост и свои конденсаторы Сделано так чтобы не проверять изоляцию между сетевой и 2800.Да,да..,и тот трансформатор,у которого "похуже" межобмоточная изоляция,подключаем к земле.
Да,да..,и тот трансформатор,у которого "похуже" межобмоточная изоляция,подключаем к земле.А можно пояснить, где лучше а где она хуже изоляция.(или замерить прибором?) Я просто собираюсь мотать самостоятельно вторичную обмотку и в качестве изоляции хочу использовать каптоновую ленту. - Подойдёт такая?
Да,да..,и тот трансформатор,у которого "похуже" межобмоточная изоляция,подключаем к земле.При работе на свой выпрямитель без разницы какой к земле ближе, потенциал на обмотках не складывается только постоянка. Поэтому 4 обмотки по 500 вольт на свой выпрямитель надежней чем одна на 2000вольт .
Во первых регулировка длинны резонатора.и еще нужна регулировка и связь с антенной.больше ничего не нужно крутить .По входу от 144 до 146 гут . связь с антенной регулируется отверткой через отверстие в верхней крышке корпуса усилителя .Не переживай за тех кого не слышишь, пусть они переживают что их не слышно.Да когда будешь делать трансформатор с 50 на 75 не поленись под оплеткой проложи тонкий провод во фторопластовой изоляции сантиметров 5.Николай спасибо за ответ регулировку связи предполагал сделать так-же как у вас, для регулировки длинны хвоста буду искать ответную шестеренку
где лучше а где она хуже изоляция.(или замерить прибором?) Я просто собираюсь мотать самостоятельно вторичную обмотку и в качестве изоляции хочу использовать каптоновую ленту. - Подойдёт такая?Лучше там,где тип и толщина межобмоточной изоляции лучше.Я применял стеколткань,и фторопластовую ленту,по несколько слоёв.4000 вольт уже 35 лет держит.
При работе на свой выпрямитель без разницы какой к земле ближе, потенциал на обмотках не складывается только постоянка.Как понимать""потенциал на обмотках не складывается только постоянка.""? Постоянка-что уже не пробивает??
Я всегда думал, что у тебя 35, а теперь -сюрприз, это может потому, что относительно редко бывешь ЕМЕ.ЕМЕ работает ГС-35 на две антенны,а ГС-31 дома,в тестах на четверку.
Если взять на пример 4 обмотки по 500 вольт со своим выпрямителем каждая и включить последовательно,то на ближнем к корпусу трансформаторе будет только его собственное напряжение,а на верхнем трансфоматоре между обмотками,помимо 500 вольт переменки будет ещё 2000 вольт постоянки!Постоянка на обмотке откуда возьмется.
Постоянка на обмотке откуда возьмется.
Будет ли работать блок питания вот в таком включении ?Будет,но я бы поставил еще пару "огурцов" ватт по 50 и по 51 ком. паралельно емкостям. Что-бы спать спокойно.