Есть мегометры 2500 вольт,можно им проверить,но это раньше было,может сейчас что то другое придумали- не знаю.
Будет,но я бы поставил еще пару "огурцов" ватт по 50 и по 51 ком. паралельно емкостям. Что-бы спать спокойно.Спасибо !
так сделан родной БП на Р844Спасибо. Понятно. Но буду делать по своей ранее нарисованной схеме. И плюс два "огурца"
диоды можно применитьотлично работают 10A10 - 1000в на 10 а.
отлично работают 10A10 - 1000в на 10 а.ОК. Плюсик Вам поставил. Спасибо. Уже поставил в заказ.
Будет ли работать блок питания вот в таком включении ?У меня сейчас так сделано.
отлично работают 10A10 - 1000в на 10 а.У меня сейчас стоит тр-р от р-140. Там две обмотки по 1350 вольт, на каждой обмотке мост с такими диодами, в плече по три диода и по 100 мКфх3000в. http://forum.vhfdx.ru/usiliteli-moshchnosti/konstrukcija-rn6ma-usilitelja-144432-na-rezonatorah-ot-r-844/225/
ОК. Плюсик Вам поставил. Спасибо. Уже поставил в заказ.
Воот откуда!Постоянка на обмотке откуда возьмется.Середина обмотки имеет потенциал, лежащий посередине между потенциалами выводов конденсатора фильтра. Так даже иногда делают выпрямитель со средней точкой.
Существуют "пробойки" - ..... до пятидесяти киловольт при токе не более 200мка.Ни разу не сомневаюсь.Но это узкоспецифичное оборудование,сложно найти,даже на время.
.отлично работают 10A10 - 1000в на 10 а.Спасибо. Уже поставил в заказ.
У меня сейчас стоит тр-р от р-140. Там две обмотки по 1350 вольт, на каждой обмотке мост с такими диодами, в плече по три диода и по 100 мКфх3000в.Да Виктор, все понял. Приборы установлю. Но странсформаторами пока туго. Один есть в наличии на 1 кв. Ну и такой же нужно найти.
какой номинал резисторов паралельно диодам.?Все делал как тут http://www.cqham.ru/gs-35b_1kw.htm только с1-с20 не ставил.
Будет ли работать блок питания вот в таком включении ?Будет, но между обмоток в нижнем (на схеме) трансформаторе будет синусоида между 1,5 и 3 кВ.
Будет, но между обмоток в нижнем (на схеме) трансформаторе будет синусоида между 1,5 и 3 кВ.Ни как не пойму между какими обмотками будет потенциал в 3000 вольт?И почему синусоида после выпрямителя и фильтра?